Пензенские депутаты направили в ГосДуму РФ проект, защищающий детей от домашних насильников

Пензенские депутаты направили в ГосДуму РФ проект, защищающий детей от домашних насильниковиз архива "Pro Города"

Законопроект внесен по инициативе СУ СК РФ по Пензенской области

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области утвердили проект федерального закона в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу. В нем предлагается дополнить уголовный кодекс новой статьей за укрывательство преступлений в отношении детей и подростков.

В Пензе прошла очередная сессия ЗакСобра, где депутаты утвердили проект, выступающий в защиту детей от преступных посягательств. С такой инициативой выступил СУ СК РФ по Пензенской области.

Анализ уголовных преступлений в отношении совершения в том числе насильственных действий против детей показывает, что подавляющее большинство виновных проживают совместно с детьми или хорошо им знакомы. Их безнаказанность дает почву для совершения очередного преступления против половой свободы и неприкосновенности в отношении несовершеннолетних.

Законопроект, принятый депутатами Законодательного Собрания Пензенской области, предусматривает уголовную ответственность за укрывательство преступлений в отношении детей и подростков, сообщает пресс - служба Законодательного Собрания Пензенской области.

Как наказывать нерадивых родителей? Комментарии оставляйте под новостью

Даная инициатива будет направлена в ГосДуму РФ и в законодательные органы субъектов страны для дальнейшей поддержки. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости