Пензенцев просят быть бдительными из- за появления нового очага сибирской язвы

Пензенцев просят быть бдительными из- за появления нового очага сибирской язвыиз архива "Pro Города"

В Республике Казахстан уже две жертвы заболевания со смертельным исходом

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области призывает жителей региона быть внимательными при покупке мясной продукции в местах несанкционированной торговли. Это связано с появлением нового очага сибирской язвы на территории Казахстана.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора сообщают о новом выявленном очаге сибирской язвы. Вспышка заболевания обнаружилась на территории Республики Казахстан. В одном из сел уже скончались два человека.

В Пензенской области последний раз данное заболевание было зафиксировано 10 лет назад среди животных и 22 года назад у людей. Также в регионе известно о 409 местах захоронения животных, погибших от сибирской язвы.

В Республике Казахстан принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения заболевания. При этом этот факт не отменяет профилактических мер для жителей России.
Животные заражаются сибирской язвой при отсутствии полной вакцинации среди поголовья сельскохозяйственных животных, а также при выпасе скота на территориях необустроенных сибиреязвенных скотомогильников и прилегающих к ним зонах, в местах несанкционированных захоронений павших животных.

Где вы предпочитаете покупать мясо - на рынке или в магазинах? Комментарии оставляйте под новостью

Люди, несоблюдающие определенные правила безопасности своего здоровья, также могут заболеть. Это касается тех, кто контактирует с заболевшими животными, и тех, кто  халатно относится к выбору места для покупки мясной продукции.

В первом случае работники ферм и мясных предприятий должны быть привиты по установленной схеме, в другом - исключить покупку продуктов в местах несанкционированной торговли. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости