Летные соревнования перенесут в связи с гибелью летчика-испытателя

Летные соревнования перенесут в связи с гибелью летчика-испытателяИз открытых источников

Летчик должен был выступить судьей на соревнованиях

В Бессоновке на планере разбился летчик Валерий Самушкин. Причина его гибели остается неизвестной.

Ранее информационный портал progorod58.ru сообщал о том, что 29 июля возле аэродрома в Бессоновке произошло падение планера. В кресле пилота находился заслуженный летчик Пензенской области Валерий Самушкин. Как сообщает сайт СК РФ, планер поднялся на высоту 800 метров, а затем упал. Точная причина падения так и не установлена. Полет осуществлялся в связи с подготовкой к кубку России по планерному спорту, который должен был пройти 31 июля на аэродроме в Бессоновском районе.

Брат погибшего Сергей Самушкин рассказал, что Валерий должен был принимать участие в играх:

Валерий был назначен одним из судей на соревнованиях. Сейчас неизвестно, кто займет его место. Неизвестна также новая дата проведения соревнования.

О возможных причинах гибели пилота высказался начальник АСК Александр Васнев:

Валерий выполнял облет планера, обычная процедура перед соревнованиями. Он просто набрал высоту 800 метров и свалился в штопор. Планер сразу стал ломаться и у него отпали крылья. Версий, почему он вошел в штопор, много, но верная еще не определена. Так же неизвестно, почему он не смог покинуть кабину. У него с собой был парашют и он мог спастись. Почему он этого не сделал, неизвестно.

Какова причина трагедии на ваш взгляд? Оставляйте ответы в комментариях.

Сейчас судьба соревнований под вопросом. Дата их проведения уточняется и станет известна только после 3 августа, после похорон Валерия Самушкина. 

Ранее информационный портал progorod58.ru сообщал о том, что в Пензе будут чинить 122-мм гаубицу на скорость.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости