Ректор ПензГТУ Василий Моисеев заключен под стражу

Ректор ПензГТУ Василий Моисеев заключен под стражуфото с официального сайта Пензенского государственного технологического университета

Об этом сообщила пресс - служба Следственного Управления Следственного комитета РФ по Пензенской области

В отношении задержанного ректора ПензГТУ избрана мера пресечения. Василий Моисеев заключен под стражу.

Ректор Пензенского государственного технологического университета, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, заключен под стражу.

Напомним, 27 июля все средства массовой информации заговорили о задержании ректора ПензГТУ Василия Моисеева. Он подозревается в разработке целой преступной схемы получения денежных средств от студентов своего учебного заведения.

По данным пресс - службы СУ СК РФ по Пензенской области, студенты были вынуждены приобретать дипломные, курсовые и контрольные работы прошлых лет, освобождаясь тем самым от самостоятельной подготовки. Профессорско - преподавательский состав, участвующий в продаже заданий, в свою очередь, гарантировал положительную оценку при сдаче работ.

После появления денег на указанных счетах студентам выдавалась "оплаченная" работа, взятая из архива прошлых лет. Преподаватели и ректор получали часть денежных средств в качестве стимулирующих надбавок к  заработной плате.

В результате обыска у Моисеева обнаружено 7 миллионов рублей,  60 тысяч долларов США и 35 тысяч евро, а также не менее 60 килограмм серебряных изделий.

Сталкивались ли вы с беззаконием в сфере образования? Комментарии оставляйте под новостью

По официальным данным СУ СК России по Пензенской области, ректор ПензГТУ обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате, совершенной с использованием служебного положения. В связи с этим, суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 сентября 2016 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости