Скандал с ректором: студенты ПензГТУ рассказали о покупке работ

Скандал с ректором: студенты ПензГТУ рассказали о покупке работИз архива "Pro Город"

Покупка работ была обычным делом

В Пензе задержали ректора одного из вузов. Студенты ПензГТУ рассказали о том, как они приобретали работы и о своем отношении к этому.

Недавно информационный портал progorod58.ru сообщал о скандале в ПензГТУ: по подозрению в совершении преступления был задержан ректор ПензГТУ Василий Моисеев. Сайт СК РФ информирует, что ректор обвиняется в организации преступной схемы, по которой студенты за деньги освобождались от написания курсовых и дипломных работ.

Журналисту информационного портала progorod58.ru удалось связаться со студентами, которые пользовались подобными услугами.

Покупка работ была обычным делом. Она происходила по-разному: иногда купить курсовую было вариантом, чтобы не учить. Кому-то это и правда было удобно. Особенно тем, кто работает или по каким-то причинам не посещал занятия. Но бывали и случаи, когда не давали возможности сдать самому. Даже если пропусков было мало. В случае, если надо было "купить" работу говорили адрес, куда нужно было подъехать, чтобы отдать деньги и забрать работу. Я сама только раз так делала, когда была нужна курсовая, - рассказывает студентка ПензГТУ Карина П.

Зачастую у студентов складывалась такая ситуация, что не было иного выхода, кроме как оплатить работы. Причины этого зачастую были необоснованными.

Однажды я платила за предмет, который пропустила один раз по болезни, но имела по нему хорошие баллы. Но в конце семестра выяснилось, что преподаватель меня не видел. Пришлось заплатить, - сообщает Татьяна М.- Хотя это обидно, когда оцениваются не твои знания, а внесенная сумма.

Считаете ли вы такую ситуацию проблемной? Оставляйте ответы в комментариях.

К такой ситуации у студентов разное отношение. Свою точку зрения на происходящее высказал Сергей А.:

В целом не могу сказать хорошо это или плохо. В определенные моменты это шло на пользу, в другие было непонятно, за что и почему надо платить. Очень много зависит от преподавателей, некоторые из них были не готовы идти на уступки. Мне пришлось несколько раз прибегать к таким услугам, чтобы не было проблем с сессией - я платил за контрольные и курсовые, но не из-за желания "схалтурить", а от безысходности. 

Сейчас в деле разбираются следователи. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости