В Нижнем Ломове пьяный ветеран боевых действий насмерть сбил женщину - пешехода

В Нижнем Ломове пьяный ветеран боевых действий насмерть сбил женщину - пешеходаиз архива "Pro Города"

Женщина скончалась по дороге в больницу

Мужчину - водителя, сбившего насмерть женщину на трассе М- 5 "Урал", осудили на четыре года лишения свободы. Дорожно - транспортное происшествие произошло весной прошлого года.

Житель Нижнего Ломова осужден за нарушение правил дорожного движения, что привело к смерти человека. Усугубляется ситуация еще и тем, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

21 мая 2015 года Чикранов Денис, двигаясь на своем мотоцикле OMAKS по Федеральной трассе в сторону Пензы, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  неправильно выбрал скоростной режим и неверно оценил ситуацию дороге. Житель Нижнего Ломова выехал на правую обочину по ходу своего движения, где сбил 49 - летнюю женщину - пешехода. От полученных трамв женщина скончалась по дороге в больницу.

По версии осужденного, все было несколько иначе.

Накануне аварии, 20 мая 2015 года, он был на Дне рождении приятеля, где выпил около литра пива. Вечером следующего дня он сел за руль своего транспортного средства, чтобы поехать в кафе "Астра". Далее события, по словам  Чикранова, разворачивались следующим образом:  проезжую часть частично занимала большегрузная фура, из-за которой и появилась погибшая женщина. Мотоциклист, не успевая затормозить, зацепил правой стороной руля сумку, которую женщина несла на плече, после чего, почувствовал удар в правую сторону лица, и упал с мотоцикла. Что происходило дальше, не помнит, поскольку потерял сознание, сообщает пресс - служба Пензенского областного суда.

Денис Чикранов приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Суд при этом учел положительную характеристику виновного, наличие у него двоих детей, награждение подсудимого нагрудными знаками и медалями за участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона, присвоение ему звания ветерана боевых действий. 

Считаете ли вы решение суда справедливым? Комментарии оставляйте под новостью

Также подсудимый должен выплатить 400 000 рублей в качестве компенсации морального вреда матери погибшей и 47 042 рубля в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.

Несмотря на поданные апелляционные жалобы, приговор остался прежним и уже вступил в законную силу. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости