Мнения специалистов: нужен ли Пензе горнолыжный курорт?

Мнения специалистов: нужен ли Пензе горнолыжный курорт?Фото из архива Pro Город

Мнения авторитетных пензенцев

В Пензе планируют построить горнолыжный курорт. Свое мнение об этом высказали известные пензенцы.

На Западной Поляне в Пензе планируют строить горнолыжный курорт. Строительство должно начаться в марте 2017 года, а уже на декабрь 2017 года запланирован запуск первой горнолыжной трассы.

Вкладывать в проект собственные деньги решили частные инвесторы. Портал progorod58.ru попытался выяснить, насколько это выгодное вложение и спросил мнения авторитетных в этой сфере, пензенцев.

Алексей Попов, горнолыжник со стажем:

Я катаюсь на горных лыжах достаточно, еще с 80-х годов. Я считаю, что в нашем городе можно построить горнолыжный курорт. И хорошо, если это будет разумное вложение денег, если работа будет сделана на совесть. И мало построить объект, нужно его правильно использовать. В 2005 году Василий Бочкарев уже построил под Нижним Ломовом горнолыжный комплекс "Ива". В итоге сейчас он практически бездействует.Я думаю, что если делать все на действительно высоком уровне, может потребоваться даже более, чем 300 миллионов рублей. В принципе, задумка хорошая.

Андрей Сушков, представитель русского географического общества:

Насколько я знаю, зона в том месте способствует тому, чтобы построить на ней горнолыжный курорт. Там имеется неплохой спуск. Это способствовало бы развитию туризма и было бы благоприятно для развития отдыха пензенцев.

Мария Танина, экономист: 

Я думаю, что строительство горнолыжного комплекса - довольно выгодное дело. Во-первых, потому что в Пензе 730 тысяч населения. К тому же, сейчас довольно активно пропагандируется здоровый образ жизни. Может к нам и туристы из других городов будут на этот курорт приезжать.

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда пензенской области, Алексей  Безруков заявляет, что проект очень выгодный. В Пензе конкурентов ему просто нет. А на горнолыжной трассе можно будет проводить соревнования всероссийского масштаба. Настолько хорошего качества она будет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости