Подробности строительства горнолыжного комплекса в Пензе: трасса может заработать уже в следующем году

Подробности строительства горнолыжного комплекса в Пензе: трасса может заработать уже в следующем годуФото из архива Pro Город

Начать работу комплекса планируют в декабре 2017

В Пензе планируется построить горнолыжный комплекс. Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда рассказал подробности проекта.

В администрации города Пензы 21 июля 2016 года был рассмотрен вопрос развития в Пензе горнолыжного комплекса "Засека" в районе Западной Поляны. Вложить в строительство планируется 300 миллионов рублей.

Перспектива строительства в Пензе горнолыжного комплекса взволновала многих жителей города. Корреспондент портала progorod58.ru пообщалась с президентом федерации горнолыжного спорта и сноуборда пензенской области, Алексеем Безруковым. Он поделился подробностями своего проекта:

Мы планируем построить на Западной Поляне, недалеко от ресторана "Засека", большой горнолыжный комплекс. Летом там можно будет заниматься конным спортом. Будет вейкборд, трасса для беговых лыж, спортивные площадки... Все для комфортного и интересного отдыха пензенцев. Этот комплекс был задуман 2 года назад. Но мы столкнулись с большими проблемами с приобретением земельного участка. Сейчас разговор с администрацией у нас стал более предметным. Надеюсь, что в марте 2017 года мы сможем начать строительство комплекса, а к декабрю 2017, возможно, заработает первая горнолыжная трасса. 

Какими видами спорта вы любите заниматься? Оставляйте комментарии под новостью.

Сообщил Алексей Михайлович также то, что на строительство комплекса будут привлечены средства частных инвесторов. Уже есть люди, готовые вложиться в этот проект.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости