Жители Карпинского живут в страхе: дом рушится на глазах (фото)

Жители Карпинского живут в страхе: дом рушится на глазах (фото)Вячеслав Колесников

Коммунальная служба обещает решить проблему

Жильцы одного из домов страдают от того, что многие швы дома протекают. ОАО "Жилье-26" реагирует недостаточно хорошо, по мнению жителей.

В редакцию информационного портала progorod58.ru обратилась группа жильцов дома на улице Карпинского, 35, с жалобой. На их доме рушатся межпанельные швы. ОАО "Жилье-26" составило заявление, в котором указало, что заявка была включена в план работ.

Ситуация не меняется долгое время, поэтому жители решили «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Жильцы подписали петицию, но реальной помощи не последовало, после чего они решили обратиться к СМИ.

Опасаются живущие на верхних этажах люди, у которых протекают места стыков панелей. В числе пострадавших - семья Кададовых. Из-за протекания швов в квартире течет вода с потолка.

Когда течет дождь, потолок мгновенно намокает. И еще вода стекает, и из-за этого портится линолеум,- так прокомментировал ситуацию Станислав Кададов.

Жители отмечают и моменты, когда ОАО "Жилье-26" выделяет помощь, но по свидетельству людей она незначительна.

Вот сегодня приходил работник. Он сказал, что ему выделили материала на 16 метров швов. Но это же очень мало! У нас весь дом в дырах! Шестнадцать метров ничего не решат, потому что есть повреждения швов, оставшихся с прошлого года! - говорит местный житель Роман Бартузенков.

Я не знаю, что делать. Мы при всем желании не сможем заделать эти швы, потому что у нас на то ни средств, ни оборудования нет. Надеемся, что ваш информационный портал сможет нам помочь! - резюмировала ситуацию местная жительница Любовь Меняйкина.

Ситуацию прояснил генеральный директор ОАО "Жилье-26" Олег Сорокин:

Мы работаем над проблемой домов, и дом на Карпинской, 35, не является исключением. Совсем скоро выйдут на объект подрядчики и бригада альпинистов. Проблема с домом в том, что они подали коллективную заявку, хотя мы уже запланировали ремонт межпанелевых швов. Так что мы не можем быстро выполнить все работы в силу того, что будем ремонтировать здание вне графика.

Выполнит ли "Жилье-26" свое обещание? Комментарии оставляйте под новостью.

Как сообщили в администрации ОАО "Жилье-26", работы по благоустройству начнутся со следующей недели.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости