Наверх

Пензенские футболисты прокомментировали решение авторитетного издания отнести 5 россиян в сборную худших игроков Евро-2016

Возрастное ограничение: 6+
Спортсмены связывают слишком тяжелый груз ответственности, который несла сборная России

Аналитический сайт WhoScored отнес отечественных футболистов к худшим на ЕВРО-2016. Пензенские спортсмены поделились мнением, почему так произошло и кто виноват в случившемся на турнире провале.

Пять россиян вошли в сборную худших игроков ЕВРО-2016.Футбольный портал WhoScored, славящийся статистикой, собрал сборную худших игроков по итогам группового этапа ЕВРО-2016. Футбольные аналитики собрали «худших из худших» в одну команду. Среди них оказались пятеро россиян - защитники Игорь Смольников и Сергей Игнашевич, хавбек Александр Головин, а также форварды Александр Кокорин и Федор Смолов.

Заслужили ли они такого к себе отношения мы выясняли вместе с пензенскими спортсменами

Максим Потиханов,22 года, в футболе 15 лет, выступает за дубль пензенского «Зенита».

Я думаю, что сборка худшей сборной связана с тем, что от футболистов ожидали большего на этом чемпионате, чем они могут сделать на самом деле. Я считаю, что они обязаны были выходить из группы, ведь технически и тактически сборная сильнее тех, кто вышел в 1/8. Но вышедшие в 1/8 финала сборные за счет желания и упорства дали бой достойным командам Европы, и даже проигрывая, им было не стыдно посмотреть в глаза зрителей. Мы видели, как они бились с первой и до последней минуты, потратив все силы. Ярким тому пример футболисты Венгрии и Ирландии.

Ринат Ильязов, работник пресс-службы клуба «Зенит», выступает за команду ветеранов «Зенита».

Да ничего в этом удивительного нет! турнир скатывается в пропасть! У игроков нет стимула для роста, лимит легионеров дает им гарантированное место в основном составе, а запредельные зарплаты развращают футболистов. Голова болит уже не о футболе, а куда потратить эти деньги. Сколько игроков сборной играют в Европе? Никого! Вопрос: почему? Там нужно доказывать свою состоятельность ежедневно, в каждом матче и при меньших зарплатах. Зачем это надо, когда здесь получают намного больше и не сильно при этом напрягаясь? На ЕВРО-2016 я рассчитывал только на победу в матче со Словакией. Вели игру, но пропустили два, и потом уже было тяжело что-то исправить. С Уэльсом - худший матч. Такое ощущение, что игроки уже с билетами на курорты вышли на поле.

Сергей Туктаров, выступает за «Зенит».

Сборная выступила неудачно на ЕВРО. На групповом этапе из 24 команд сборная была одной из худших. Поэтому и попадание наших игроков в данную символическую сборную неудивительно. Не знаю, как готовились футболисты, но, исходя из результатов, любой сделает вывод. В душе я надеялся, что сборная выйдет из группы и пройдет как можно дальше! Реалии оказались иными.

У футболистов есть шанс реабилитироваться на домашнем Чемпионате Мира в России в 2018 году после провала на ЕВРО-2016. 

Зенит Спорт Футбол
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru