В пензенских магазинах «Спар», «Пятерочка», «Караван», «Магнит» небезопасно - Олег Викулов

В пензенских магазинах «Спар», «Пятерочка», «Караван», «Магнит» небезопасно - Олег ВикуловАрхив «Pro Город»

Мэр Пензы поднял вопрос о безопасности в общественных местах

Виктор Кувайцев поднял вопрос об антитеррористической обстановке в городе. Претензий у главы администрации накопилось немало.

Заседание антитеррористической комиссии города Пензы состоялось в среду, 8 июня. Были подведены итоги проведения обследования объектов потребительского рынка с массовым пребыванием людей, расположенных на территории города.

На особом контроле администрации оказались руководители сетевых магазинов в нашем городе, автотранспортные мероприятия и организация проведения празднования Дня России и Дня города.

Начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации города Пензы Олег Викулов доложил о ряде нарушений в исполнении требований федерального законодательства в части категорирования и паспортизации объектов торговли и несоблюдению мер безопасности. Это касается руководителей сетевых магазинов "Спар", "Пятерочка", "Караван", "Магнит" в нашем регионе.

Несмотря на неоднократное рассмотрение вопроса, мы видим, что руководители этих магазинов не посчитали нужным принять надлежащие меры к созданию необходимых условий антитеррористической защищенности. Нам нужно понять, как мы дальше будем выстраивать свои отношения с бизнесом, который игнорирует требования законодательства. Хотелось бы, чтобы вы донесли до своего руководства нашу обеспокоенность и тревогу. Мы все живем в одном городе и несем ответственность за безопасность наших жителей», - высказался Виктор Кувайцев. Для принятия мер собравшимися было принято решение обратиться в Прокуратуру Пензенской области.

Также был поднят вопрос безопасности пассажиров общественного транспорта, поскольку он является местом массового скопления людей. Глава администрации призвал усилить контроль как в самих средствах передвижения, так и на остановках общественного транспорта.

Серьезный акцент был сделан на праздновании Дня Города и Дня России. Для их благополучного проведения были приняты следующие меры:организация круглосуточного дежурства ответственных должностных лиц администрации города, органов местного самоуправления города и объектов, осуществляющих жизнеобеспечение населения; проведение инструктажей водительского и обслуживающего перевозки персонала по вопросам антитеррористической безопасности; привлечение специалистов кинологической службы для выявления взрывоопасных и других подозрительных предметов; размещения объявлений в объектах потребительского рынка о порядке действий в случаях обнаружения подозрительных предметов, организация парковок в местах, где будут проводиться культурно-развлекательные мероприятия, говорится на сайте Администрации города.

Надо провести переговоры с перевозчиками, чтобы несколько единиц транспорта работало и после одиннадцати ночи, - добавил Кувайцев.

В какие магазины вы ходите за продуктами? Комментарии оставляйте под новостью.

Речь зашла и о защищенности детских оздоровительных лагерей в текущий летний период.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости