«Вперед на Киев»

«Вперед на Киев»Валентин Монастырский

«Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым»

В то время как многие продолжают считать свой народ недалеким, а некоторые их поддерживают, для меня остается понятно одно: наша нация доверчива, но ни сколько не глупа. И народная любовь к группе "Ленинград" тому подтверждение

Дубль статей под милитаристским заголовком "Блокада "Ленинграда", признаюсь, задела, а после второй я решился на эту статью.

Название я выбрал неспроста. Пришло оно как реакция на два события: на "остряцкие" предложения "патриотов" "послать" Сергея Владимировича Шнурова глашатаем "нашего" отношения к Украине в Киев на Евровидение, а также в ответ на образный оборот двух статей упомянутых мной ранее, как бы призывающий самим стать участником ужаса... Ну, нет! Здесь, конечно, передергиваю. Простите.

  • Вся история группировки связана с эволюцией и взрослением (достаточно ранним) личности Сергея Владимировича, но об этом писать не мне. (фото из личного архива Сергея Шнурова)

Когда-то появился рингтон на мобильный, ставший заглавным саундтреком к фильму романтизирующему бандитизм («Бумер» помните?), что является для меня самым черным "пятном" его творческой биографии. Но как-то бледно и мало, по мне, это "пятно". А все остальное - грязная, щетинистая, хамская, пошлая сатира. Кому-то это не приемлемо по воспитательным соображениям, но большинство в том «дерьме», что льет со сцены Шнуров, жил, живет и с грустным оптимизмом подшучивает над своим бытием.

И мне не понятно зачем, эти «защитники» моральных и культурных ценностей чернят человека, который вместе со своими друзьями-клипмейкерами только и делает что троллит (вызывающе высмеивает) и/или по-отечески журит:

- в песне-клипе "Молитвенная" потребительское отношением "верующих" к Богу;

- в песне-клипе "Карасик" слепое, непосильное и ненужное самим героям следование за трендами и брендами;

- В песне-клипе "Экспонат" крен среднестатистической личности в сторону припудривания внешних данных.

  • Кадр из клипа группировки "Ленинград" Карасик

Или им не нравится, что в песне-клипе "Патриотка" в нелицеприятном виде показываются те самые "патриоты", которых толи по-глупости, а может и корысти ради воспитывает наша власть и журналистика, а в другой песне-клипе посягнули на святой "ЗОЖ"; что высмеиваются «диванные войска» в песне "Мусор", а в композиции, где все обращаются к святому Николе, он высмеял единый порыв нации, по которой, как катком пропагандой ездят по мозгам, и требуют отказаться от всего "ненашенского"?

  • Кадр из клипа "Мусор" группировки "Ленинград"

На мой взгляд все эти злопыхатели оправдывают свое «добровоспитывающее» бессилие чужим «злоприносящим» всесилием.

Подытожу все это я стихотворением замечательного русского культурного деятеля Александра Галича, написанным им (если мне не изменяет память) в Крыму:

Все было пасмурно и серо,

И лес стоял, как неживой,

И только гиря говномера

Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,

(Хотя и грош ему цена!),

Покуда существуют гири

И виден уровень говна!

И только за то, что, не смотря на мерзость, пренебрежение многих тысяч, прилюдное осуждение и клевету Шнуров остается "говномером" нашей действительности - его стоит уважать. Он с товарищами по группировке хвалу и клевету приемлет равнодушно. На это решиться далеко не каждый, а делать это талантливо, элегантно и со вкусом способны единицы.

  • Фото Валентина Монастырского (val1k)

А вперед на Киев пусть идут те, кто только лишь в поступках внешних врагов находят причину всех бед своего народа, ведь эти их переживания обязательно найдут поддержку среди тех, кто сидит в кабинетах матери городов русских.

А я пойду рвать блокаду "Ленинграда".

Дмитрий Прокофьев, руководитель «Арт-гвардии», Организатор концерта группировки “Ленинград” в Пензе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости