Детские сады Пензы перестраховываются после того, как бабушка забрала не свою внучку

Детские сады Пензы перестраховываются после того, как бабушка забрала не свою внучкуиз архива "Pro город"

Родителей просят составлять списки тех, кто может забрать ребенка

Родителям предложили указать список лиц, которые могут забрать ребенка из дошкольного учреждения. Связано это с инцидентом, когда бабушка увела из детского сада не свою внучку.

После инцидента с бабушкой, которая забрала по ошибке чужую внучку из детского сада №23, в дошкольных учреждениях города Пензы решили усилить меры безопасности. Например, теперь в детском саде №143 ребенка можно забрать только с паспортом и только определенным лицам, прописанным в заявлении от лица родителей. Об этом порталу progorod58.ru сообщила читательница.

Горожанка рассказала, что 24 мая руководство детского сада №143 предоставило к заполнению документ, в котором родители должны указать паспортные данные и телефон тех лиц, которые могут забрать ребенка из дошкольного учреждения. Теперь передача ребенка сотрудником данного детского сада в руки лиц, не указанных в списке, грозит увольнением.

Доверяете ли вы детским садам? Оставляйте комментарии под новостью

«Наш детский сад изначально строго относился к мерам безопасности. А теперь и вовсе всем сотрудникам пригрозили увольнением, если ребенок попадет в чужие руки», - рассказывает женщина.

Кстати, в детском саду №23 после случившегося уволили воспитателя и сменили заведующую.

Станет ли данная практика повсеместной или ограничится на уровне только одного детского сада, пока неизвестно.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.

Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости