Какую литературу продают в магазинах для просвещения детей в сексе? (Фото)

Какую литературу продают в магазинах для  просвещения детей в сексе? (Фото)Ксении Матюшкиной

Сотрудница магазина проконсультировала журналиста издания progorod58.ru

Каждые родители должны подготовить своего ребенка к этапу взросления. Сегодня мы поговорим о сексуальном воспитании детей. 

Рано или поздно в жизни родителей наступает тот самый неловкий момент, когда ребенок желает познать все в этом мире. Дети задаются вопросами, услышав в школе или на улице неизвестные им слова. Именно поэтому родители обращаются за лучшими помощниками – к книгам. Корреспондент progorod58ru посетил книжный магазин в Пензе.

Спрос на подобные книги, по словам сотрудницы книжного отдела, достаточно велик. Родители предпочитают покупать книги, нежели выдумывать ответы «из головы». Однако как отдельной специализации воспитания сексуальности для детей нет. В основном книги такого рода печатаются под эгидой «познай свое тело». 

Ценовая политика книг сексуального воспитания достаточно приемлема. Цена самой недорогой книжки познания тела человека составляет 257 рублей. Самая дорогая книга стоит 457 рублей. Сотрудница книжного магазина рассказала, как выбирают книги родители своим детям.

«К счастью, к нам не заходили родители с «каменными лицами» и безумным взглядом, которым срочно нужно объяснить ребенку «правила секса». В основном это люди, которые подходят к данному вопросу расчетливо и основательно. И их очень много. Сейчас в мире большой информационной нагрузки необходимо подойти к такому вопросу грамотно, тщательно выбирая книги начального сексуального воспитания».  

Возрастной ценз варьируется от 6+. Для самых маленьких книгу советуют читать в присутствии взрослых. Также в книжном отделе предлагаются книги для школьников разных возрастов. Иллюстрации красочные, текст написан простым и доступным языком. 

А как вы подходите к вопросу сексуального воспитания детей? Пишите комментарии.

Комментирует психолог Евгений Кудишин: 

«Из опыта общения с детьми могу сказать, что сверстники знают куда больше о сексе в более негативных и экспрессивных тонах. Поэтому, я считаю, родителям лучше подходить к данному вопросу открыто, без опошления. Однако стоит учесть, что необходимо соблюдать грань нейтральности. Потому что дети считывают любой эмоциональный фон».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости