ProCinema: Китнисс Эвердин покорила сердца зрителей в последний раз

ProCinema: Китнисс Эвердин покорила сердца зрителей в последний разwww.kinopoisk.ru

Журналист progorod58.ru посетил показ картины в кинотеатре "Роликс"

Вот и подошли к концу "Голодные игры". Четвертая часть блокбастера, основывающегося на подростковой книжной антиутопии, вышла в российский прокат 19 ноября. Корреспондент портала progorod58.ru сходил на фильм в кинотеатр "Роликс" и записал свои впечатления. 

С 2012 года киноманы всего мира с интересом наблюдали за Дженнифер Лоуренс, которая в образе Китнисс Эвердин борется за свободу жителей Панема. Последний фильм серии, "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2", большую часть времени держит зрителя в напряжении, поскольку далеко не всегда можно предсказать, что может угрожать героям фильма в следующий момент.

Безусловно, на первом месте по сюжету стоит свержение правительства Панема и президента Сноу в частности, который и стоит за проведением Голодных игр. Конечно, любовная линия между Китнисс, Питом и Гейлом не останется без внимания, но политический мотив фильма, так актуальный в наше время, является ключевым. 

Поклонников саги новый фильм не разочарует, но те кто ранее был не знаком с сюжетом, заснут уже на 30 минуте фильма. Первая половина картины казалась очень занятутой, поймать внимание зрителя удалось только через 40 минут.

Помимо первоклассных боевых сцен, которые заставят переживать за героев, в фильме затрагиваются темы власти, контроля, предательства, которые являются не вымыслом в фантастической вселенной "игр", а нашей реальностью, в том числе и прошлым. И "Сойка-пересмешница. Часть 2" является не только развлечением, но и уроком. На примере Панема можно увидеть, что происходит, когда власть переходит все дозволенные границы и убирает такое понятие как "права человека". И угнетенный народ сделал все возможное, чтобы спасти себя и не допустить этого в будущем. 

Оставляйте свои отзывы к фильму в комментариях.

Советуем всем любителям кино отправиться на ближайший сеанс "Голодных игр", чтобы насладиться фантастическими сценами сражений, отличной игрой красавицы Лоуренс и президента Сноу в исполнении Дональда Сазерленда, полюбоваться Лиамом Хемсвортом и Джошем Хатчерсоном, а также увидеть последнюю роль прекрасного актера Филипа Сеймура Хоффмана, который скончался в феврале 2014 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости