Пензенские энтузиасты сняли независимое кино

Пензенские энтузиасты сняли независимое киноиз открытых источников

Журналисту progorod.58 удалось выяснить подробности съемок

Пензенцы сняли кино под названием «Сон». Корреспонденту издания progorod58.ru удалось узнать более подробно о картине.

Идея снять независимое кино принадлежит режиссеру картины Александру Ковальскому. Им же и был написан сценарий. Съемки картины проходили в июле 2015 года 3 дня. Александр Ковальский не имеет профессионального образования. Опыт работы он получил, подрабатывая на свадьбах. Сценарий картины готовился в течение месяца. Интересно, что данный проект не имеет спонсоров. Это первая работа режиссера, однако в скором будущем планируется запуск новой картины. Возможно, будет трилогия.

«Этот фильм – проба пера. Наш проект бюджетный, построенный на личном энтузиазме и желании творить искусство. Как таковой сформулированной идеи фильма нет. Каждый найдет в нем что-то свое. Мы решили попробовать свои силы и посмотреть, что из этого получится».

О начале кастинга было объявлено в социальных сетях. На кинопробы мог прийти любой желающий от 16 до 40 лет. Попробовать свои силы пришли молодые парни и девушки. Примечательно, что все актеры-любители.

Кастинг-директор Николай Шаповалов раскрыл некоторые детали:

«К нам пришло  много желающих поучаствовать в проекте, что сильно порадовало. В фильме мы не услышим ни одного слова. Мы подбирали интересных людей, способных заразить своей эмоциональностью с помощью нескольких жестов».

Съемки кинокартины длились 3 дня. Сложность постановки заключалась в том, что они проходили с 3 часа ночи до 6 утра. Работу приходилось заканчивать прежде, чем на работу выйдут первые пензенцы. Несмотря на прохладную погоду, проект завершился удачно.

Нам удалось пообщаться с главной героиней проекта Ульяной Юриной:

«Было немного трудно из-за обстановки. Ночь, холод, я в одном платье, босиком. Для меня этот проект большой опыт, и я горжусь собой, что смогла это сделать. Жду от фильма много критики. И хорошую, и, быть может, плохую».

Нравятся ли вам отечественные фильмы? Ответы оставляйте в комментариях.

О фильме: молодая девушка погружается в сон, где борется со своими страхами. Для того, чтобы узнать чем же все закончится картина, не пропустите премьеру фильма в конце октября.

Показ картины планируются на нескольких площадках города. Однако пока идет монтаж фильма, точных договоренностей с кинотеатрами нет. Progorod.58 будет следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости