Полезное видео: пензенский бренд-шеф рассказал, как приготовить испанскую паэлью (фото, видео)
- 3 сентября 2015
- 0+
- Алексей Гадючный
Владимир Зотов поделился рецептом с читателями progorod58.ru
Бренд-шеф кинокомплекса "Современник" Владимир Зотов на глазах у корреспондента progorod58.ru приготовил блюдо под названием паэлья по-валенсийски. С рецептом вы можете ознакомиться в данном материале.
В мире существует множество разновидностей испанской паэльи: с курицей, морепродуктами, колбасой, каракатицей и так далее, но одной из самых вкусных является паэлья по-валенсийски. Приготовить данное блюдо в домашних условиях очень непросто, потому что рис необходимо равномерно прогревать, а для этого потребуется специальная сковорода, именуемая paellera и широкая горелка. Но даже не имея под рукой вышеуказанных кухонных приборов, при правильном выполнении инструкций, озвученных Владимиром Зотовым, вы сможете максимально приблизиться к вкусовым качествам настоящей паэльи.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки (100 грамм)
- Морской коктейль (микс из креветок, мидий и кальмаров - 100 грамм)
- Рис пропаренный (200 грамм)
- Мякоть томата (200 грамм)
- Нарезанный кубиками болгарский перец (70 грамм)
- Лук репчатый (60 грамм)
- Чеснок (10 грамм)
- Укроп и петрушка
- Шафран (2 грамма) заваренный в кипятке
- Куриный бульон (250 грамм)
- Лимон (40 грамм)
- Розмарин (2 грамма)
- Соль и перец
Cпособ приготовления:
- Очищенные и промытые креветки обжариваем до полуготовности (30 секунд) и убираем их в сторону.
- В сковороду добавляем лук и болгарский перец. Обжариваем их до полуготовности (2-3 минуты).
- Добавляем в сковороду рис, мякоть томата и чеснок, слегка обжариваем (3 минуты).
- Добавляем заваренный шафран и куриный бульон.
- Следом добавляем по вкусу соль, закрываем сковороду крышкой, немного убавляем огонь и оставляем на 20 минут.
- За 2-3 минуты до готовности добавляем тигровые креветки и рубленую зелень.
- При подаче украшаем лимоном. Блюдо готово.