Пенза глазами йеменца: "В вашем городе я чувствую себя комфортно, потому что на родной земле идет страшная война!"

Пенза глазами йеменца: "В вашем городе я чувствую себя комфортно, потому что на родной земле идет страшная война!"из открытых источников

Адель Макбул рассказал, каким он видит Сурский регион

В очередном выпуске рубрики "Пенза глазами иностранца" журналист информационно-развлекательного портала progorod58.ru пообщался с жителем Йемена. Молодой человек рассказал про свои впечатления о Сурской земле.

В четверг, 6 августа, журналист информационно-развлекательного портала progorod58.ru взял интервью у одного из жителей Йемена, временно проживающего в Пензе, - Аделя Макбула. В настоящий момент иностранец учится в городе на Суре на стоматолога. Йеменец поделился с корреспондентом своими впечатлениями о Пензе.

- Назовите достопримечательности Пензы, которые приходят на ум.

- Архитектура вашего города мне нравится практически вся. Создается впечатление, что она хранит историю. Но больше всего мне нравится гулять по улице Московской. Строения вокруг тротуара очень живописны, и, если не обращать внимание на огромное количество торговых точек, создается ощущение, что я попал во времена царской России.

- В каких городах России, кроме Пензы, вы были? Какой город нравится больше всего?

- Помимо Сурской земли, я побывал в Москве и Новомосковске. В последнем городе я учил русский язык. Из перечисленных городов Москва мне понравилась больше остальных, ибо в столице России более высокий уровень жизни.

- Случались ли конфликты с местными жителями? С полицейскими?

- Пензенцы сильно подвержены расизму. Наверное это связано с моим цветом кожи, и меня это очень беспокоит. В Москве и Новомосковске люди намного порядочнее, нежели в Пензе. Но конфликтов, которые бы доходили до драк, с моим участием не случалось. Также проявления какой-либо агрессии в свой адрес от полиции я не припоминаю.

- Сильно ли отличается уровень жизни в Пензе и вашей стране? Где дешевле?

- В настоящее время в моей родной стране идет страшная кровопролитная война. Поэтому, естественно, в Пензе я чувствую себя намного комфортнее, чем дома. Но до наступления военных действий, в Йемене мне нравилось жить больше. 

- Нравятся ли вам русские женщины?

- Русские женщины очень красивые. Но именно пензячки, как я уже и говорил, хамят иностранцам. Конечно, меня это отталкивает, и жену, которая постоянно будет напоминать мне про цвет кожи, я бы не хотел.

- Какие блюда национальной русской кухни вам удалось попробовать?

- В России я впервые попробовал борщ. Это блюдо мне очень понравилось, и подобного вкуса я никогда невстречал.

Какую точку земного шара вы мечтаете посетить? Делитесь предпочтениями в комментариях к материалу.

- Собираетесь ли вы уезжать из города? Если да, то когда?

- Я закончу обучение в Пензе, и как только в Йемене наступит мирное время, я сразу же вернусь на родную землю. Буду лечить зубы своим братьям по крови!
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости