Молодые анархисты Пензы вышли на митинг против повышения цен на проезд (фото)

Молодые анархисты Пензы вышли на митинг против повышения цен на проезд  (фото)Владимира Волкова

"Теперь вся стипендия студентов будет уходить только на проезд до места учебы и обратно!"

В понедельник, 1 июня 2015 года, в Пензе прошёл митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Начавшийся ливень не испугал собравшихся в парке около ДК им. Дзержинского пенсионеров. Молодых людей тоже было немало. Над площадью развивались красные стяги коммунистов и чёрные флаги анархистов.

Собравшиеся обратились к властям с резолюцией, в которой просят не повышать цены на проезд, вернуть несколько ликвидированных автобусов и маршруток, предусмотреть льготный проезд для школьников и пенсионеров,

По просьбе нашего портала активист пензенских анархистов Дмитрий Молот изложил свою точку зрения на проблему повышения цен на проезд:

"Власти тратят огромные деньги на вооружение, войны с братскими народами, на Олимпиаду в Сочи, после которой вся инфраструктура превратилась в притоны для бомжей.

Каждый год выкладывается новый слой асфальта, который весной снова превращается в месиво из грязи и щебня. Не удивительно, что расходы на обслуживание общественного транспорта увеличиваются. Теперь власти хотят решить эту проблему, которую сами и создали, с помощью денег простых людей, у которых их и так совсем не хватает.

А на вас сильно повлияло повышение цен на проезд? Пишите ответ в комментарии

Стипендия обычно студента в среднем не превышает 1500 рублей, с помощью не сложных расчетов можно легко определить, что теперь вся стипендия будет уходить только на проезд до места учебы и обратно.

Мы - пензенские анархисты - выступаем решительно против беспредела власти по отношению к народу, с которого тянут последние нитки люди, которые общественным транспортом даже не пользуются. Если государство считает себя социальным, то оно как минимум должно двигаться в направлении полной отмены платы за проезд на общественном транспорте, как уже было сделано в ряде городов развитых европейских стран (Швеция, Норвегия), но никак не повышать тарифы в полтора раза без повышения заработной платы."

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости