ЕГЭ в Пензе: как купить ответы к экзамену

ЕГЭ в Пензе: как купить ответы к экзаменуhttp://www.baby.ru

Корреспонденты vPenze.ru провели социальный эксперимент

В рамках эксперимента журналист информационно-развлекательного портала vPenze.ru пытался купить ответы к ЕГЭ. Как показала ситуация, особого труда это сделать не составило.

В минувший понедельник, 25 мая, тысячи пензенских одиннадцатиклассников сдавали Единый Государственный экзамен по географии и литературе. Для большинства ребят данное мероприятие вызывает сильнейший стресс. Ведь именно от результата данного экзамена будет зависеть дальнейшая судьба ребенка.

Сдавали ли вы ЕГЭ? Ответы пишите в комментарии к новости.

В связи со сложившейся ситуацией, в социальных сетях появилось множество лиц, предлагающих купить ответы к ЕГЭ и избежать стрессовой ситуации. Корреспондент vPenze.ru связался с одним из таких продавцов, чтобы получить подробную информацию, как, и где приобрести ответы.

Журналистам портала удалось связаться с одним из пензенцем, сдававшим экзамен в прошлом году. Во избежание возможных проблем, горожанин пожелал оставить свою личность анонимной.

"Год назад, также, как и сейчас, на просторах Интернета гуляла информация о возможности покупки ответов к экзамену. Сразу скажу, что я сдавал экзамены исключительно с помощью своих знаний. Но насколько мне известно, правильные ответы к одному предмету стоили очень не дешево — 8 тысяч рублей. Остальные предложения, как правило, являлись обманом.
Списать было практически невозможно. Специальная комиссия перед входом в класс обыскивала каждого ученика на наличие различных гаджетов и прочих шпаргалок. Кому-то удавалось пронести телефон в трусах. В случае если конкурсант отпрашивался по нужде, то представители надзирательной комиссии провожали его до дверей туалета. Если же ученик задерживался в уборной более трех минут, надзиратели входили в туалет и проверяли  действия школьника. Все обстоит намного строже, чем многие себе это могут представить".

 

Специализированный юрист Ирина Сафронова пояснила, что грозит за данную сделку продавцам и покупателям ответов:

"В случае если правоохранительные органы зафиксируют факт продажи ответов человеком, работающим в Минестерстве образования, правонарушителю грозит снятите с должности без права восстановления и уголовное преследование по статье: мошенничество, и превышение должностных полномочий. Если данная информация (вне зависимости достоверные, или ложные) будет продана физическим лицом, то злоумышленника привлекут по статье "мошенничество". Наказание за покупку ответов к ЕГЭ не предусмотрено никакого".

 

В свою очередь, Ольга Бактанова — главный специалист-эксперт управления развития образования Министерства образования Пензенской области, рассказала о мерах контроля за учениками в момент сдачи ЕГЭ:

"Системы подавления сигналов подвижной связи, в простонародье именуемые "глушилки", установлены только в школах городов Заречный и Каменка. Камерами видеонаблюдения оснащены все 28 пунктов сдачи ЕГЭ в регионе. Данные видеокамеры работают в режиме "онлайн" и сигнал с них поступает на официальный сайт ЕГЭ, где за ходом проведения мероприятий наблюдает специальная комиссия".

За развитием событий следите на информационно-развлекательном портале vPenze.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости