Пензячка нашла полмиллиона рублей

Пензячка нашла полмиллиона рублей

Шокированная женщина вернула находку владельцу В пятницу я пошла в банк, чтобы положить деньги на карточку, - рассказывает жительница Пензы Татьяна Дергунова. - Очередь была длинная, и ждала я долго. Наконец, подошла к кассе, приготовила деньги, достала документы. В это время кассир совсем не обращала на меня внимания и разговаривала с другим работником банка. Неожиданно в лотке, куда кладут деньги и документы, женщина увидела толстую пачку пятитысячных купюр. -Я в руки ее взяла и сразу же сообщила кассиру. Она опешила, говорит: наверное, забыл предыдущий человек и забрала деньги, - вспоминает Татьяна.

Полмилиона вернули
Как рассказывает Татьяна, столько денег она видела первый раз в жизни. Почему-то у меня сразу возникла мысль вернуть их. Конечно, я могла бы положить деньги себе в сумку и уйти, потому что никто из персонала на меня внимания не обращал. На следующий день Татьяна вернулась в банк, узнать, что стало с находкой. Оказалось, нашелся законный владелец: через некоторое время после ухода Татьяны прибежала испуганная женщина, и ей вернули деньги.
Вознаграждение не положено
Как рассказывают в банке, Татьяне предлагали писать заявление в канцелярию учреждения, но она отказалась. Прибыль от ее поступка банк не получил никакую, поэтому вознаграждение ей не положено. -Я спрашивала про вознаграждение, мне ответили: вам нужно было дождаться хозяина денег. То есть я должна была сидеть с полмиллионом рублей и ждать неизвестно кого? Это же опасно с такой суммой. Мои родственники тоже разделились во мнении. Те, кто помоложе, ругают, а те, кто постарше, наоборот хвалят, говорят, чем больше найдешь — тем больше потеряешь. -Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи, - говорится в статье №229 Гражданского кодекса РФ. - Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Как рассказали Татьяне сотрудники банка, у них часто люди забывают пакеты и папки с крупными суммами денег, но владельцы обычно находятся.

...

  • 0

Популярное

Последние новости