Скелет в шкафу: как пензенские стоматологи обманывают своих пациентов?

Скелет в шкафу: как пензенские стоматологи обманывают своих пациентов?http://negrustin.com

Корреспонденты vPenze.ru пообщались с одним из пензенских врачей, занимающимся лечением зубов

Настало время для публикации очередного выпуска рубрики «Cкелет в шкафу», в рамках которой  инфомационно-развлекательный портал vPenze.ru рассказывает о разнообразных спосоах обмана в различных сферах обслуживания.


Сегодня корреспонденты пообщались с пензенцем более 5-ти лет работающим стоматологом в одной из частных клиник Сурского края. Молодой человек поведал несколько занимательных способах обмана своих пацентов. Отметим, мы не утверждаем, что подобным образом поступают все стоматологи Пензы.


Неполная информация

Одним из самых распространенных методов обмана, который применяют стоматологи по отношению к своим клиентам, является не полное информирование пациентов о стоимости услуг. Например, вы приходите ко мне в клинику, я провожу осмотр ваших зубов, и говорю, что лечение и протезирование будет стоить 2000 рублей. Вы соглашаетесь, и я приступаю к делу. Но как только вы подходите к кассе, чтобы оплатить мою работу, вам говорят, что услуги стоили не 2000 рублей, а 3500, так как за рентген-снимок, обезболивающее и прочие медикаменты нужно платить дополнительно.

Запугивание

Нередко, после осмотра я говорю своим пациентам, что обнаружил пульпит. А на самом деле у клиента — кариес. Лечение пульпита естественно стоит намного больше, и пользуясь некомпетентность пензенца, я беру с него больше денег, чем нужно.


Некачественное пломбирование

 

Многие стоматологи при пломбировании зуба умышленно некачественно выполняют свою работу. Ибо когда спустя непродолжительное время, пломба у пациента вылетает намного раньше, чем обещал врач, он идет к своему целителю за объяснениями. Стоматолог, в свою очередь ссылается на то, что пезенец не до конца выполнял его рекоммендации, и что теперь требуется повторное пломбирование, которое, естественно, также стоит денег. В большинстве случаев у клиентов возражений не возникает.

 

В завершение сказанного, хочу посоветовать горожанам выбирать услуги только проверенных клиник, отталкиваться от рекоммендаций друзей и знакомых и искать информацию в интернете. Помимо этого, стоит сказать, что многие стоматологи при заключении  договора, дают вам на подпись документ, где написано, что в случае возникновения  каких-либо осложнений после услуг стоматолога, клиника ответственности не несет. Так вот, знайте, что этот документ ни какой юридической силы не имеет. И если вы недовольны работой своего «зубного», то вам прямая дорога в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости