Пензячка: "Обслуживание одной пальмы в ОАЭ обходится в 2 000 долларов в год" (фото)

Пензячка: "Обслуживание одной пальмы в ОАЭ обходится в 2 000 долларов в год" (фото)из открытых источников

Яна Копова поделилась своими впечатлениями от поездки

Пензячка Яна Копова рассказала о своей незабываемой поездке в Объединенные Арабские Эмираты.

Сказочная и непревзойденная страна, которая буквально 42 годами была пустыней, стала могучей державой. Каждый год в ОАЭ приезжают миллионы туристов, чтобы восхититься неописуемой красотой местных достопримечательностей. Все эмираты занимают территорию примерно таких же размеров, как Португалия. Большую часть территории Объединённых Арабских Эмиратов занимает пустыня (Руб-эль-Хали) — самая большая в мире область, покрытая песком.

В стране очень жаркий и сухой климат. Часто бывают песчаные бури. Средний максимум в тени в летние месяцы приблизительно 40—45 °С, но часто достигает 50 °С. Температура зимой: днём 20—23 °С, ночью холоднее, но заморозки — явление исключительно редкое. Осадки нерегулярны, преимущественно с ноября по май, годовая норма примерно 100 мм.

Пензячка Яна Копова посетила ОАЭ в ноябре 2013 года как образовательный тур для студентов ПГУ специальности "Туризм". Девушка в восторге от путешествия. Она до сих пор находится под впечатлением от красот страны. Яна рассказала, что ей больше всего запомнилось от поездки.

Эмоции от поездки

Путешествие в Объединенные Арабские Эмираты превзошло все мои ожидания и запомнилось на всю жизнь. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Когда мы приземлялись, увидели из окон самолета высотки, освещенные ровные проспекты и подсвеченные пальмы. Сложно было представить, что мы летим в страну, где не так давно была только пустыня, в которой жили бедуины и паслись верблюды. Правда, сейчас ни пустыня, ни верблюды не исчезли, а просто соседствуют с современными инновационными сооружениями и последними чудесами техники (например, на транспортных остановках - кондиционеры, а метро без водителя). Именно такая роскошь позволяет тебе чувствовать, что ты в находишься стране контрастов. В стране, где содержание только одной пальмы обходится государству в 2 000 долларов в год. И этого не жалко, ведь когда-то шейх Заед, горячо любимый всеми жителями ОАЭ, пообещал превратить свою землю в цветущий цветок, смотреть на который будут съезжаться со всего мира. Обещание сдержано. Стране всего 42 года, а весь мир любуется его достижениями.

Самый разноцветный песок

В ОАЭ самый разноцветный песок. В состав страны входит 7 эмиратов, у каждого из которых свой цвет песка. 7 эмиратов - 7 цветов песка. В Дубаи у туристов есть возможность приобрести все 7 цветов песка в одной стеклянной сувенирной бутылочке.

 

Башня Бурдж Халифа

Немыслимой высоты здание. Кстати, оно является самым высоким в мире. Его высота достигается 828 метров. Что является до сих пор непобитым рекордом.

Самый большой торговый центр "Дубай Молл"

Не все знают, что самый большой торговый центр также находится в этой стране. Просто представьте - 3 миллиона квадратных метров! И это не шутка. Внутри этого чуда самые длинные торговые галереи, самые дорогие бренды, огромный аквариум, водопад – памятник ловцам жемчуга, рядом с ТЦ есть танцующие фонтаны. Такое незабываемое шоу стоит увидеть каждому.

Пальмовые острова

Знаменитые острова даже со спутника потрясают воображение. На этой территории представлена вся инфраструктура развлечений и отдыха: первоклассные отели, фешенебельные виллы, парки, торговые центры, магазины, кафе, рестораны, морские клубы с пристанями для яхт и многое другое.

Метро

Уникальное монорельсовое метро в городе Дубай состоит из двух веток (красной и зеленой) и проложено как над городом, так и под городом. Оно имеет специфические особенности: поезд управляется автоматизировано без машиниста; вагоны поезда метро делятся на секции (золотой класс, класс для женщин и детей, общие вагоны).

Аквариум

Как и было сказано ранее, ТРЦ "Дубай Молл" самый большой торговый центр в мире. На территории этого комплекса расположен один из самых больших аквариумов мира объемом 10 миллионов литров. Под аквариумом проложен тоннель для посетителей, откуда можно наблюдать за 33 000 различных морских обитателей океана, в число которых входят тигровые акулы и скаты.

Торговля

В Дубаи так же большое количество восточных рынков, где вы найдете не только восхитительные товары, но и насладитесь восточной экзотикой и сделаете немало сюжетных фотоснимков.

Парк "Мир Феррари"

Парк аттракционов "Мир Феррари", расположенный на острове Яс в столице ОАЭ Абу-Даби, стал самым известным и крупным крытым тематическим парком, посвященным компании Ferrari.

Уникальность его заключается в том, что стиль сооружения напоминает классический автомобиль итальянской фирмы Ferrari.

Достопримечательностью здания развлекательного комплекса является то, что на его крыше находится самая большая в мире эмблема итальянской компании, специализирующейся на производстве спортивных автомобилей, символизирующая форму прославленной модели.

Мраморная мечеть

Величественная мраморная мечеть в Абу Даби славится роскошной отделкой и богатым убранством: самым большим в мире ковром ручной работы, гигантских размеров хрустальной люстрой и украшениями из драгоценных камней и золота. Общая площадь комплекса равна 5-ти футбольным полям. Мечеть выстроена в честь арабского шейха Заеда, покоящегося в стенах молельного дома. Посещение главной мечети ОАЭ разрешено исповедующим всех религий.

Поющие фонтаны

После долгих прогулок по "Дубаи Молл" просто замечательно взять вкусный кофе и наслаждаться шоу "поющих фонтанов".

Отели

Дешевого мотеля в городе не найти. Здесь все гостиницы рассчитаны на то, чтобы создать идеальный и совершенный отдых. Здесь все туристы смогут почувствовать себя настоящими королями.

Еда

Кухня в Дубаи подходит для всех категории туристов. Однако не одна трапеза не обходится без свежеиспеченной лепешки. Мы же, зачастую, питались европейской кухней.

Деньги

Так как это был образовательный тур для студентов ПГУ специальности "Туризм", то в нашу поездку так же были включены лекции и семинары, касаемые туризма и гостиничного бизнеса. Обычным туристам поездка обошлась в 48 тысяч рублей.

Яна также добавляет, что эту страну обязательно нужно посетить. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости