В Пензе пройдёт всероссийский фестиваль-конкурс современного танца "ИЗМ" (видео)

В Пензе пройдёт всероссийский фестиваль-конкурс современного танца "ИЗМ" (видео)Владимира Волкова

Юные танцовщицы двигались под стихи Пушкина, вокруг скульптур и видео-проекций

В пятницу, 27 февраля, в Центре культуры и досуга прошла презентация Всероссийского фестиваля-конкурса современного танца «ИЗМ», который состоится 29 марта. Его организаторами являются Театр пластики и танца «Барокко» и Театр-студия современного танца «Воскресенье».

"ИЗМ" означает "истина земного мира" или "истина, знание, мастерство", - говорит руководитель Театра пластики и танца "Барокко" Альфия Чатаева. - Фестиваль имеет концепцию представить разные формы современного танца. Это должна быть умная  хореография. Несколько видов искусств (литература, искусство танца, изобразительное искусство, скульптура, музыка) будут соединены в одном представлении. Фестиваль с такой концепцией проводится в Пензе впервые и мы надеемся, что он станет Событием в культурной жизни Пензы. "ИЗМ" вызвал неподдельный интерес у именитых танцевальных коллективов со всей России. К нам приедут студии из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новогорода, Екатеринбурга, Тольятти".

Билеты стоят 150 рублей, и их уже можно приобрести в кассе Центра культуры и досуга. Зрителей ждут настоящие мини-спектакли. Публика сможет проголосовать за лучшее выступление. Жюри, в составе которого будет заслуженный балетмейстер Сергей Смирнов, он наградит лучший танцевальный коллектив. Приз за первое место составит 25 000 рублей.

На презентации 27 февраля выступили театр пластики «Барокко» и студия современного танца «Воскресенье», которые показали мини-спектакли «Пространство внутри» и «Мой Пушкин». В представление органично вплелись скульптуры Бориса Качеровского, трансфографика Юрия Быкова и фотографии Михаила Смоленцева.

...

  • 0

Популярное

Последние новости