Пензячка: «Побывав в Памуккале, я почувствовала себя жительницей Древнеримской империи»

Пензячка: «Побывав в Памуккале, я почувствовала себя жительницей Древнеримской империи»Татьяны Тартыгиной

Жительница Сурского края посетила один из старейших городов Турции

В октябре 2012 года жительница города Пензы Татьяна Тартыгина посетила один из древнейших городов турции — Памуккале. Стоит отметить, что в далеком прошлом данный город входил в состав Римской империи, о чем свидетельствуют руины, сохранивншиеся со времен античности. Татьяна с удовольствием пообщалась с корреспондентами vPenze.ru и поделилась своими мыслями и переживаниями, касательно поездки.

Что запомнилось

В первую очередь,конечно же, местный ландшафт. Природа, останки древнейших построек, кальциевые источники — все это вызывало у меня немыслимое восхищение! Когда я находилась в Памуккале, меня не покидало чувство, что я являюсь жительницей Древнеримской империи. Ну а больше всего, конечно, я запомнила «бассейн Клеопатры» - лечебный водоем с температурой воды 35-36 градусов по Цельсию.

Что поесть

Лично я путешествовала по системе «Все включено». Буквально каждый день меня ждал в гостинице шведский стол с разными вкусными яствами. Какие-либо особенности местной кухни я выделить не могу. Но стоит отметить, что в основном в меню доминировали сладости, которые почему-то мне показались однообразными и неинтересными.

Что посетить

Посетить в этом месте можно очень много интересных мест! Это и античный город Иераполис, местный амфитеатр, и как я уже говорила, «бассейн Клеопатры»...Помимо этого в Памукалле функционирует музей, но его я не посещала, так как меня отпугнули слишком высокие цены. На счет клубной жизни я сказать ничего не могу, так как не особо люблю ходить в подобного рода заведения, но по словам местных жителей и ночные развлекательные мероприятия в Памуккале идут полным ходом!

Сколько денег взять

Даже учитывая то, что с собой у меня было немало денежных средств, поездка не слабо ударила по карману. По сравнению со многими другими туристическими центрами Турции, данный город имеет очень высокие цены. Но поверьте мне, оно того стоит. Не считая денег, потраченных на путевку, за неделю в Памуккале я оставила приблизительно 40 тысяч рублей.

Местный менталитет

Население этого города очень приветиливо, и практически все местные жители охотно фотографируются с туристами. Помимо этого, если вы заблудулись, но хоть как-то владеете английским языком, вам с радостью подскажут, как пройти до того или иного места.

Наша справка

Памуккале́ (тур. Pamukkale, в пер. — «хлопковый замок») — природный объект в провинции Денизли на юго-западе Турции. В него входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C и водоемы-террасы, образовавшиеся из травертина.

В Памуккале Андрей Михалков-Кончаловский снимал Огигию для телефильма «Одиссея» (1997), также в Памуккале снимался фильм «Призрачный гонщик 2» (2012).

Вход в Памуккале стоит 25 турецких лир, купание в источниках — «бассейне Клеопатры» — 32 лиры со взрослых и 13 лир с детей до 12 лет (дети до 6 лет купаются бесплатно). (по состоянию на август 2013 года). (По материалам Википедии)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости