В Пензе Масленица прошла с размахом (фото, видео)

В Пензе Масленица прошла с размахом (фото, видео)Анастасии Першиной

Огромное количество человек собралось только в парке Белинского

Сегодня в Пензе прошел праздник широкой Масленицы.

Множество человек собрались в различных частях города, одной из которых стал парк им.Белинского. Гулянья здесь шли полным ходом. Специально для своих гостей организаторы праздника приготовили массу развлечений. Занятие по душе могли найти как взрослые, так и дети. В парке функционировало несколько точек. В одной из них исполняли свои песни группа "Славяне". Женщины и мужчины, а также молодежь, не стеснялись и пускались в настоящий пляс.

Неподалеку от сцены свои силы пробовали молодые люди. Удальцы лазили на столб, а публика их поддерживала бурными аплодисментами. Один за другим ребята забирались на столб, однако добраться до самого верха к 3 часам дня никому так и не удалось. Однако ведущий на этой развлекательной точке вручал всем участникам утешительные призы.

Молодая мама Ольга вместе с мужем и двумя маленькими мальчишками тоже решили посетить веселый праздник:

"Нам здесь очень нравится. Мы недавно пришли, но планируем обойти все развлекательные точки. Домой скорее всего пойдем только тогда, когда детишки устанут", - говорит девушка

Детишки в этот момент катались на снежных горках и не только. У касс парка им. Белинского скопились большие очереди, чтобы купить билет на аттракцион. Нарасхват был всеми любимый "Емеля". Чтобы на него попасть, пензенцам приходилось ждать десятки минут.

Все проголодавшиеся могли насытиться в специально отведенных местах. В палатках пензенцы могли приобрести как блины и другую выпечку, так и главный деликатес - шашлык.

Главным событием вечера стало сожжение чучела, которое произошло, как и было запланировано, в 18:30. Так, народ прощался с зимой и встречал красавицу-весну.

Масленица в парке имени Белинского

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости