Пензенский зоопарк весело и шумно отметил Масленицу (фото, видео)

Пензенский зоопарк весело и шумно отметил Масленицу (фото, видео)Анастасии Першиной

Организаторы праздника приготовили для горожан массу развлечений

Сегодня пензенский зоопарк с размахом отметил Масленицу.

Торжество открылось в 12 часов дня. Пензенцы же начали подтягиваться заранее. Еще до начала праздничной программы можно было заметить толпы народу. По традиции Масленица сопровождалась веселыми играми, хороводами, песнями и, конечно же, задорными аниматорами.

Ключевой фигурой дня по традиции стала баба, которую, как правило, сжигают к концу запланированной праздничной программы.

Корреспонденту vPenze.ru удалось пообщаться с горожанкой, которая пришла на торжество:

“Все очень интересно. Мы с мужем и детьми недавно подошли. Честно говоря, надолго задерживаться здесь не хотели, дел много накопилось, но детишкам весело и мы, пожалуй, немного передвинем планы”, - говорит Галина.

После занимательных и изнурительных игр и хороводов гости могли подкрепиться “вкусностями”, ведь на территории зоопарка работало большое количество палаток. Выбор изумлял: блины, свежая выпечка, различные салаты, шашлык и многое другое.

Те, кто не любит большое скопление людей, могли пройтись по зоопарку и воочию посмотреть на диковинных животных.

Помимо яств, приготовленных для пришедших, функционировали и палатки с ручными поделками. Каждый мог приобрести подарок как себе, так и своим близким.

Апогеем дня стало сжигание чучела. У места поджигания бабы скопилось немалое количество людей. Ведущий подзадоривал публику, заставляя ее вместе с собой повторять фразу: “Гори, гори ясно, чтобы не погасло”. По истечении минуты, детишки с радостью забрасывали снежками чучело.

Несмотря на то, что баба сгорела, пензенцы продолжали отмечать Масленицу. Праздник на территории зоопарка продлился до 2 часов дня.

Обзор праздника на территории зоопарка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости