Скелет в шкафу: как пензенские строители обманывают своих заказчиков?

Скелет в шкафу: как пензенские строители обманывают своих заказчиков? http://www.xpand3dtv.com

Один из мастеров отделочных и строительных работ рассказал о том, как обсчитывает своих работодателей при заказе

Подходит к концу очередной вторник. А это значит, что настало самое время для выхода в свет очередного выпуска рубрики «Скелеты в шкафу», в рамках которой, представители той, или иной профессии рассказывают о том, как обманывают своих клиентов, с целью больше подзаработать.

На этот раз, корреспонденты vPenze.ru пообщались с одним из пензенцев, 7 лет работающим мастером строительных и отделочных работ. У данного человека имеется своя строительная бригада, и он охотно поделился с журналистами своими излюбленными хитростями и уловками в отношении доверчивых заказчиков. С целью не приобрести проблемы, и не потерять клиентов и репутацию, горожанин посчитал нужным остаться инкогнито. Отметим, мы не утверждаем, что подобным образом поступают все работники этой сферы Пензы.

Смеси


Для непонимающего в строитестве заказчика, это настоящая дыра в кармане. Стоит сразу сказать, что практически у каждого человека, работающего в стройке продолжительный период времени, есть свои люди на рынке строительных материалов, которые за небольшие откаты, грамотно вписывают в чеки суммы намного большие, чем получают за товар в действительности. Естественно, и качество цемента в итоге получается не очень высоким, но как я и говорил, заказчик-чайник никогда не заметит подвоха.

Транспорт

Очень часто бывает так, что моя бригада умудряется поместить в один автомобиль немыслимое количество материалов, и мы транспортируем необходимый инвентарь одним рейсом. Работодателю же сообщается, к примеру, что перевозка всего необходимого заняла три поездки. Увидев количество транспортируемого, у заказчика вопросов не возникает, и он охотно раскошеливается.

Прочее

Иногда можно навариваться и на плитке, и на кирпичах, и на досках. Но это можно проворачивать, только когда работодатель абсолютно ничего не понимает в квадратуре. В противном случае, можно самому обрести крупные неприятности.


В заключение, хотелось бы посоветовать читателям vPenze.ru,  всегда обращались за услугами к строительным организациям, а не к частникам. Также, необходимо изучить в сети все тонкости данного дела и торговаться со строителями, ибо те очень часто завышают цены.Ну и напоследок, я бы рекоммендовал пензенцам, как можно чаще появляться на объекте без предупреждения, и следить за ходом работы своими глазами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости