Известный подводный фотограф Ольга Каменская привезет в Пензу уникальную выставку (фото)

Известный подводный фотограф Ольга Каменская привезет в Пензу уникальную выставку (фото)

Для всех желающих пройдет мастер-класс про особенности природной съемки от профессионалов фотодела

Через несколько дней, а именно 23  января, в киноконцертном зале "Пенза", горожане смогут посетить фото-выставку «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского».

Фотографии сделаны во время многократных погружений в северных морях России – Белом и Баренцевом, а также Норвежском и Гренландском морях и в арктической экспедиции от Шпицбергена до Гренландии.

На выставке будут представлены фотографии из Гренландии, где находится самый большой по длине в мире фиорд, в котором рождается большинство айсбергов, а сами айсберги поражают громадными  размерами, удивительно причудливыми формами и неповторимыми цветами.



В 2013-2014 году выставка “Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского” путешествует по музеям России(Нижний Новгород, Прокопьевск, Новокузнецк, Юрга, Кемерово, Курган, Екатеринбург). И вот она наконец-то у нас – в Пензе.

Сам автор выставки на ее открытие приехать не сможет по причине  путешествия Ольги в Антарктиду для подготовки к новым проектам. Выставка пройдет в киноконцертном зале "Пенза".

Наша справка

Ольга Каменская окончила Московский Государственный Педагогический Институт. Инструктор подводного плавания, детский инструктор, инструктор по подводной фотографии, член Cоюза Фотографов Натуралистов.
Она - призер многих соревнований по подводной и природной фотографии. Часть работ, вошедших в экспозицию выставки, неоднократно удостаивались наград  российских и международных конкурсов.
С аквалангом и фотокамерой Ольга Каменская побывала на земле и под водой во многих прекрасных местах на всех континентах – снимала удивительный подводный мир Белого, Баренцева и Гренландского морей, фьорды и ледники в Норвегии и Новой Зеландии, вулканы и медведей на Камчатке, пагоды и монастыри в Мьянме и Непале, черепах и акул на Галапагосcких островах и Острове Кокос, слонов и львов в Танзании, китовых акул в Австралии, пирамиды и китов в Мексике, водопады и морских львов в Аргентине и на Аляске, морских слонов и котиков в Южной Джорджии, пингвинов и айсберги в Антарктиде, белых медведей на Шпицбергене и в Гренландии.
В 2011 году был издан авторский фотоальбом Ольги Каменской «Байкал. Царство воды и льда», а одноименная персональная выставка с большим успехом проехала по городам России и продолжает зарубежные гастроли.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости