Туристический рынок Пензы падает вместе с рублем

Туристический рынок Пензы падает вместе с рублемwww.crrb.ru

Отказов от билетов не так много из-за больших штрафов

Девальвация рубля снизила спрос на новогодние туры, а туристы переориентировались на дешевые направления.

Массовых отказов от забронированных путевок пока нет из-за больших штрафов, но продолжения роста цен рынок не выдержит. В 2015 году туроператорам придется снижать стоимость путевок, констатируют участники рынка.

Правда, менеджер одного из пензенских туристических агентств Татьяна Черноусова сообщила, что у них спрос на туры заграницу не упал:

"Цены растут абсолютно на все. В частности, дорожает топливо, поднимается и стоимость перелетов. По сравнению с прошлым годом выросла и цена на туры. В прошлом году в декабре она колебалась в районе 30-35 тысяч рублей, в этом году поднялась до 40-45 тысяч рублей. Спрос же на поездки остается на прежнем уровне", - поясняет Татьяна.

Так стоит ли бояться удешевления национальной валюты? Этот вопрос мы задали специалисту компании «Альпари» в Пензе Андрею Будникову:

"Падения курса рубля бояться не стоит. Основное его падение уже прошло. Это лишь способ компенсировать убытки от падения цен на нефть. Наша экономика завязана на курсе доллара. Наш ЦБ может выпустить ровно столько рублей, сколько мы продали нефти за доллары", - говорит Андрей.

Как выяснилось, россиян не удивить ни девальвацией рубля, ни ситуацией во всем мире. С другой стороны, цены на туры скорее всего вырастут.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости