YotaPhone 2 в Пензе: прорыв в технологиях или попытка выкачать деньги из покупателей? (видео)

YotaPhone 2 в Пензе: прорыв в технологиях или попытка выкачать деньги из покупателей? (видео)http://xage.ru/

Редакция портала vPenze.ru попыталась выяснить, стоит ли покупать нашумевший смартфон российского производства

Ситуация на рынке смартфонов постоянно меняется, и многие следят не только за битвой мегакорпораций Apple и Samsung, которые с выпуском каждой новой модели телефона пытаются переплюнуть своего оппонента. В последнее время внимание обычных пользователей телефонов приковано к перспективным "новичкам" на рынке, которые пытаются удивить чем-то особенным. 

На вчерашней презентации в Сочи состоялся показ обновленной версии смартфона российского производства - YotaPhone 2. Наша редакция попыталась выяснить, стоит ли приобретать данное устройство или же потратить деньги на продукцию более известного бренда.

Характеристики

Новая модель YotaPhone 2 может похвастаться четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, и емкостью аккумулятора в 2550 мАч. При этом появилась поддержка беспроводной зарядки. У смартфона две камеры — 2 и 8 мегапикселей, объем оперативной и встроенной памяти — 2 и 32 ГБ соответственно. Смартфон теперь работает в большинстве существующих LTE-сетей, у него появился NFC-модуль. YotaPhone 2 используется 5-дюймовый Super AMOLED с Full HD разрешением и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960х540 пикселей и подсветкой.

Цена

Несмотря на "железо", цена все же "кусается". К моменту выхода телефона он будет стоить примерно 25 000 рублей, причем цена до конца не установлена. Данный фактор будет весомо влиять на решение приобрести российский продукт, не будучи до конца уверенным в его качестве, или же потратить подобную сумму на смартфон более известной марки, будучи уверенным в конечном результате.

Отзывы

Смартфон поступит в продажу минимум через месяц, поэтому никто не может рассказать о всех минусах и плюсах русского смартфона, пользуясь им вживую. Однако, в Интернете достаточно много информации о первой модели, которые позволят предположить, что можно ожидать от нашумевшей новинки.

"Пользовалась iPhone 4, Samsung Nexus GT-i9250. По сравнению с ними YotaPhone - сырой, необоснованно дорогой аппарат. Раз - два в день сам перезагружается, стабильно теряет сеть. Собеседники постоянно жалуются на эхо, скрипы, шумы, плохую слышимость. Качество e-ink на втором экране оставляет желать лучшего (по сравнению с электронной книгой Sony). Входящий звонок принять очень сложно, так как при этом сенсорный экран срабатывает далеко не с первого раза. При зарядке телефоном пользоваться невозможно - живет своей жизнью. Жаль выброшенных 14 000, на которые можно было бы купить два достойных самсунга", - пишет одна из покупательниц девайса.

"Телефон мне подарили, поэтому отзыв объективен. Первое впечатление (до того,как вставил сим карту) было очень приятное. Залез на маркет, посмотрел характеристики - понравилось, почитал отзывы - ну, думаю, придирается народ к мелочам.
Сеть поначалу была, телефон работал полдня исправно, а потом я обратил внимание, что сеть, то есть, то ее нет. Ну а потом и вовсе пропала. После экспериментов с подкладыванием бумажечек, загибанием пластиночки, ситуация стала НЕМНОГО лучше, но полностью пропадание сети не излечилось.
Пришлось достать свой старый - добрый и надежный телефончик, который и падал и на асфальт и в снег и в лужицу и продолжать им радоваться дальше.
Никакие модели указывать не буду, что для кого лучше - пусть выберет сам. Но ЭТОТ телефон и за такие деньки я не то,что никому не посоветую, но и смотреть в его сторону не буду", - делится впечатлениями мужчина.

"Он прекрасен! В целом -  отличный компактный компьютер, подключаешь к компу как флешку и в любое время закидываешь нужные файлы фотки, фильмы, музыку, текстовые документы. Потом так же легко всё это можно редактировать. Читать с e-ink экрана одно удовольствие, причём не тратя батарейку. Йотовские карты выводишь на второй экран и легко ориентируешься что где, можно приближать-удалять прямо на втором экране. Если пропустил сообщения, вызовы - на втором экране всё это показывается, в открытом или конфиденциальном режиме. В общем стильный модный качественный карманный друг. Очень доволен!", - позитивные отзывы также встречаются.

Мнение пензенского специалиста

"Данная модель наверняка будет продаваться в Пензе в нашей сети магазинов. Неизвестно, конечно, насколько успешны будут продажи данной модели с предполагаемой ценой в 25 000 рублей, но шансы на успешную реализацию у нее определенно есть", - прокомментировал ситуацию специалист пензенского магазина "Связной".

Мнение горожанина

"Наличие второго экрана выглядит соблазнительной функцией, но не настолько, чтобы потратить на "это" 25000 рублей. Для такой цены продукт все-таки сыроват, проще взять смартфон из линейки Apple или Samsung, не прогадаешь. Можно взять достойные модели и в пределах 15000 рублей и меньше, особенно, если это будет добротный "китаец". К тому же, пока он выйдет в продажу на территории страны, наверняка устареет морально, если уже не устарел",- поделился Алексей Иванов.

Итог

Российская компания Yota Devices не собирается останавливаться на достигнутом: на выставке MWC 2014 было показано второе доработанное поколение YotaPhone. Но увидим мы его на витринах, скорее всего, в конце года. Окажется ли он достойным конкурентом на мобильном рынке, сможет ли он противостоять смартфонам нового поколения, узнаем позже.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости