Песня пензенской группы "Хорев не Кактус" стала лучшей на фестивале "Индюшата" в Москве (фото, видео)

Песня пензенской группы "Хорев не Кактус" стала лучшей на фестивале "Индюшата" в Москве (фото, видео)

Огромное количество людей на фестивале хором исполнили песню музыкантов "Красивые речи"

В Москве 29 сентября пензенская группа "Хорев не кактус" приняла участие в финале старейшего фестиваля независимой музыки "Индюшата 2014" в легендарном клубе "16 тонн", где ребята победили в номинации "Лучшая песня".

Молодая группа, которой на тот момент было чуть больше трех месяцев, была замечена и приглашена к участию организаторами фестиваля "Парк Рока: дорога молодым" в ноябре прошлого года, который посетил известный продюсер Александр Кушнир. В результате "Хорев не кактус" выиграли фестиваль и были приглашены на отборочный тур в Москву, где также одержали победу.

Корреспондент vPenze.ru спросил у солиста группы Михаила Хорева о его ощущениях: "Мне кажется, нас поддерживал весь город - это я про Пензу. А когда мы вышли на сцену, стало казаться, что уже не только Пенза, но и вся Москва с нами. Это невероятно! А еще я хотел бы сказать огромное спасибо Александру Исааковичу Кушниру. Он постоянно говорил, что мы своим победам радуемся, как дети. А когда мы были на сцене он восторгался не меньше нашего. И глаза горели с такой детской любовью. Безумно приятно".

В финал "Индюшат" попали 10 групп из более чем 300 заявок с России и стран СНГ! В клубе "16 тонн" выступали группы из Казахстана, Украины, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Несмотря на талантливых соперников, пензенская группа буквально покорила публику. Весь зал, все как один, дарил нескончаемые овации нашим музыкантам. Даже жюри не раз поднималось на ноги от восторга. Такого приема "Хорев не кактус" не видели нигде! Песня "Красивые речи" стала лучшей песней фестиваля и была спета буквально хором.

Ребята вернулись победителями. Сейчас в планах коллектива выпуск первого альбома, работа над которым ведется уже достаточно долго, его громкая презентация и тур по стране. Помогать ребятам осваивать новые горизонты будет Оргкомитет фестиваля "Парк Рока", для которого "Хорев не кактус" станет первым продюсируемым проектом".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости