Горожане прислали более 300 фотографий Пензы, чтобы победить в конкурсе (фото)

Горожане прислали более 300 фотографий Пензы, чтобы победить в конкурсе (фото)из открытых источников

На конкурс "География Сурского края" завершился прием работ

В Пензе 1 октября завершился прием фоторабот в конкурсе "География Сурского края-2014", который начался 27 мая.

Организаторами конкурса являются Росприроднадзор нашего города, Общественная палата и Пензенский областной фонд научно-технического развития.

Любой желающий мог отправить фотографии любимого города. К конкурсу были допущены люди абсолюто любого возраста. В итоге жюри пришлось рассматривать более 300 фотографий по 5 различным номинациям: "Памятные места", "Твори добро!", "Дом, который мы теряем", "Природа Сурского края", "Стремимся в будущее".

Фотографии победителей будут определены в течение 20 дней. Все они появятся на сайте Пензенского Российского Географического общества. Авторы же получат дипломы и призы.

"К сожалению, некоторые фотографии все же пришлось снять с конкурса. Они не соответствовали требованиям. Во-первых, не соблюдался максимально допустимый размер. Во-вторых, слишком сильная обработка фото в редакторе. В-третих, некоторые работы не соответствовали ни одной номинации. А еще на некоторых фото присутствовали фотоштампы", - рассказывает Олег Авдеев, председатель конкурсной комиссии.

Одна из участниц конкурса, Анастасия Першина поделилась с корреспондентом vPenze.ru впечатлениями:

"Я увидела объявление о конкурсе, решила отправить 5 снимков. В ответ получила письмо, что мои работы приняты. Сама по себе я очень люблю фотографировать, и это у меня получается довольно неплохо. Насколько я знаю, лучшие снимки будут напечатаны в журнале "Русское географическое общество"

Время и дата проведения церемонии награждения пока не известна. Ее в ближайшее время озвучат организаторы.

Кстати

Профессиональные фотографы почти не принимали участие в конкурсе. В основном свои снимки присылали школьники.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости