Театр на обочине: литературная импровизация по творчеству Цветаевой

Театр на обочине: литературная импровизация по творчеству Цветаевой

Организаторы мероприятия считают поэтессу самой яркой представительницей поэзии

В Пензе 12 октября в Литературном музее состоится литературная импровизация «Театра на обочине» по творчеству Марины Цветаевой.

Читать текст Цветаевой будут заслуженная артистка Российской Федерации Наталья Старовойт, Тексты автора читают Наталья Старовойт (Заслуженная артистка РФ), Марина Михайлова и актеры «Театра на обочине».

"В одной из самых ярких представительниц поэзии Серебряного века мы увидели только девочку – не умеющую защищаться, не знающую, как «правильно» жить, жаждущую любви и поддержки. Мироощущение Марины Цветаевой – без оценок и суждений – в ее стихах, прозе и письмах", - комментируют организаторы мероприятия.

Вся постановка будет идти полтора часа. А купить билеты вы можете в магазине "Впереплете".

Наша справка

Марина Ивановна Цветаева — русский поэт, прозаик, переводчик, один из крупнейших поэтов XX века. Родилась 26 сентября 1892 года в Москве, в день, когда православная церковь празднует память апостола Иоанна Богослова. Марина начала писать стихи ещё в шестилетнем возрасте, не только на русском, но и на французском и немецком языках. Огромное влияние на формирование её характера оказывала мать, которая мечтала видеть дочь музыкантом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости