Наверх

На бесплатной ярмарке пензенцы менялись ненужными вещами (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Пензенцы принесли на обмен джинсы, майки, игрушки, приёмники, брелки, учебники, диски и упаковку лапши

В субботу, 30 августа, в парке “Олимпийский” прошёл очередной "Фримаркет" - бесплатная ярмарка вещей и одежды, от которых любой житель Пензы мог избавиться, а взамен взять какую-нибудь понравившуюся вещь.

- На “Фримаркете” действуют три правила: никакой купли-продажи, никакого обмена и никакого барахла, - говорят огранизаторы Света Суркова и Настасья Чернецова. - “Фримаркет” появился как вид экологического движения против безрассудного потребления. Бесплатный обмен вещами сокращает необходимость производить и покупать новые, помогает найти применение «устаревшим». Предметы и одежда, которыми мы перестали пользоваться, могут пригодиться другим людям.

“Really Freemarket” проводится в Пензе раз в три месяца. Этот был уже девятый по счёту. С 14.00 до 18.00 пензенцы стали подтягиваться в парк “Олимпийский”. Мероприятие анонсировали мало, поэтому народу было немного. Но было весело: ди-джей играл хипстерскую музыку, кто-то даже танцевал, вегетарианцы кормили всех бесплатными угощениями.

Не все прохожие знали о ярмарке, но с интересом подходили к стендам и выбирали себе вещи. Большую часть одежды принесли друзья организаторов. Можно было найти хорошие джинсы, шорты, бейсболки, прикольные майки и топы. Стенды с вещами и бытовыми предметами напоминали подростковый музей 90-х и нулевых (смотрите фото). Кто-то поделился связкой ключей и упаковкой китайской лапши.


Пензенцы принесли много ненужных учебников, но их разбирали мало. А вот художественная литература шла “на ура”. Например, ди-джей мероприятия нашёл свою книгу - “100 великих композиторов”.

По-прежнему пользовались спросом компьютерные утилиты на дисках, а mp3-коллекция Panjabi MC и фильм “Реквием по мечте” так и остались лежать на стенде. На ярмарке можно было даже взять троих котят, но желающих не нашлось.

В конце мероприятия на стендах осталось много неразобранных вещей и одежды. По словам организаторов, они передают их в фонд “Покров” и в Дом ночного пребывания. Дата следующего “Фримаркета” пока не определена. 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru