Блюда из русской печи: где в Пензе отведать традиционную национальную кухню (фото)

Блюда из русской печи: где в Пензе отведать традиционную национальную кухню (фото)из архива ресторана "Короли"

Наш корреспондент побывал в ресторане «Короли» и поделился впечатлениями

Какие у вас самые яркие и приятные воспоминания из детства? Лично у меня - запах скошенной дедушкой по утру травы и вкус еще теплого, только что приготовленного хлеба, который каждое утро для меня пекла бабушка, когда я приезжала в деревню.

Вкус детства — это ароматные щи, запах которых манил меня в деревянные сени. Здесь главным атрибутом была настоящая русская печь. Именно в ней и готовила моя бабушка.


- В печи блюда получаются вкуснее и полезнее, а любимых надо кормить только такой едой, - так всегда говорила она.

Своим восхитительным вкусом, ароматом и нежной консистенцией блюда из русской печи обязаны уникальным свойствам этого древнего очага.

Жаль, что городским жителям практически невозможно постоянно наслаждаться такой едой. Но пензенским гурманам в этом отношении повезло: в ресторане «Короли» имеется настоящая русская печь, в которой готовят блюда по старым русским рецептам.

Длительный, мягкий и всесторонний нагрев полностью сохраняет в кушаньях природный букет питательных веществ и микроэлементов свежих продуктов. Это позволяет готовить вкуснейшие блюда без использования сахара и различных специй. Как и в старину, повара не применяют жарку, чужеродные жиры и масла. То есть вся вкуснятина самая что ни на есть диетическая! При этом не забывайте, русская печь сохраняет не только вкус, но и полезные свойства продуктов! Именно поэтому наши прабабушки и бабушки жили так долго!


Узнав о том, что в «Королях» есть русская печь, наш журналист отправилась туда на ужин, чтобы самой оценить кулинарное искусство поваров этого ресторана.


- Отужинав здесь, я находилась в полном восторге! Нежнейшее мясо кролика в сметане,  ароматная гречка по-деревенски, вкуснейший запеченный картофель: всё это не могло оставить меня равнодушной, и я уверена, что не оставит никого! Без преувеличения можно сказать, что меню здесь - «пальчики оближешь!», - рассказывает Елена Мельникова.

Примечательно то, что ресторан работает круглосуточно, и на завтрак, обед и ужин — разное меню по разным ценам! Например, если вы придете сюда с 11.00 до 16.00, то попадете на «Дневное меню». Именно в это время средний чек каждого клиента составляет 150-200 рублей! А это абсолютно точно порадует вас и ваш кошелек!

В ресторане «Короли» имеется целых 5 залов, каждый из которых является своеобразной иллюстрацией к королевскому дворцу. Зал в стиле короля Артура, Средневековый зал, Восточные хоромы: здесь можно выбрать тот антураж, который будет по душе именно вам!
К тому же, с 1 сентября по 1 мая по пятницам и субботам здесь проводятся тематические вечера, для посетителей каждые выходные (кроме воскресенья) поют вокалисты. Живая музыка — это в первую очередь признак внимания и уважения к каждому пришедшему сюда.

Если вы хотите почувствовать великолепный вкус блюд, приготовленных в настоящей русской печи по старинным бабушкиным рецептам, то приходите в ресторан «Короли». Вы точно не пожалеете!

Ресторан работает круглосуточно и находится по адресу: г.Пенза, ул. Заводское шоссе, 3.
За дополнительной информацией можете обращаться по телефону 202-302

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости