Пензенцы, которые написали "Тотальный диктант", смогут сделать работу над ошибками

Пензенцы, которые написали "Тотальный диктант", смогут сделать работу над ошибкамиhttp://kh.vgorode.ua

В нашем городе диктант написали 218 человек

Как известно, 12 апреля прошла международная акция под названием "Тотальный диктант". В Пензе горожане могли проверить свои знания на базе Пензенского педагогического института им.В.Г.Белинского.

Заведующая кафедрой "Русский язык и методика преподавания русского языка" Галина Канакина сообщила, что диктант написали 218 человек, из которых оценку "5" получили всего 4 человека, а 59 пензенцев написали диктант на "4".

"Особых трудностей в плане орфографии у людей не возникало, хотя в некоторых работах было более 10 ошибок. Зато пунктуация была достаточно сложной", - комментирует Галина Канакина.

Теперь в Педагогическом институте имени В.Г.Белинского 19 апреля будет организована массовая работа над ошибками. Все желающие смогут вновь вернуться в стены университета и исправить допущенные ошибки.

Участница акции, Мария Осипова, комментирует эту возможность так:

"Я рада, что будет проводиться такое мероприятие. Несмотря на то, что я совершила только несколько пунктационных ошибок, я обязательно пойду их исправлять. Думаю, что другим пензенцем также будет интересно узнать, какие правила русского языка они подзабыли".

 

читайте также:

Пензенских выпускников ожидает устное ЕГЭ

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости