Смотрите, кто приехал! В Пензе в очередной раз побывал Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»

Смотрите, кто приехал! В Пензе в очередной раз побывал Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»http://hd-pictures.ru

Кроме Бутусова, в Пензе на прошлой неделе побывали Петр Дранга и Марина Калмыкова с Игорем Хохловкиным

В воскресенье, 24 ноября, на сцене областного Драматического театра выступил Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Они представили программу «10 шагов».

Кумир поколения 80-х скромно поприветствовал пензенскую публику и начал концерт с новых композиций, которые он записал уже с коллективом «Ю-Питер». Также пензенцы услышали и песни, которые музыкант исполнял еще в составе «Наутилуса Помпилиуса».

Главное, что ценят поклонники, - это то, что музыканты всегда включают в программу хиты, созданные еще в эпоху легендарного «Наутилуса Помпилиуса».

«Большинство песен прозвучало в новой аранжировке, но строго по тексту. Что приятно, почти два часа абсолютно живого звука! В общем, впечатления хорошие. Были бы отличными, не будь такого официального зала. Эта музыка будет вечной, но ей ближе концертный зал и стадион», - отметил один из зрителей.

Последний раз Вячеслав Бутусов выступал на сцене Пензенского областного драмтеатра полтора года назад.

Петр Дранга

В понедельник, 25 ноября, Пензу посетил известный аккордеонист Петр Дранга, который выступил на той же сцене театра. Дранга представил свою новую программу «Крик».

В нашем городе он играет уже во второй раз. По словам артиста, ему приятно снова выступать в столь красивом месте, как зал драматического театра.

В 2012 году Дранга презентовал в Пензе свой альбом «Перспектива», а теперь приехал с новой программой, в которую вошли композиции со всех трех альбомов музыканта.

Петр Дранга – явление исключительное для современного шоу-бизнеса. На аккордеоне он играет с пяти лет. С одной стороны, именно этот инструмент прославил молодого человека, а с другой - артист помогает вернуть аккордеону былую популярность. 

Марина Калмыкова и Игорь Хохловкин

В пятницу, 29 ноября, в большом зале Пензенской филармонии выступили артисты из Германии – Марина Калмыкова и Игорь Хохловкин.

Эти артисты – люди мира. Они родились в России. До 1990-х жили в Латвии, потом - в Великобритании, а теперь - обосновались на немецкой земле.

Правда, работать любят на русской, потому что Россия – их Родина.

«Мы живем в Дюссельдорфе, это красивый, чудесный город. Немцы очень толерантные и воспитанные люди, там все хорошо, но я не могу назвать Германию своей родиной», - признался Игорь Хохловкин.

Дуэт не в первый раз в Пензе. У артистов есть проект совместной работы с губернаторской капеллой, они уже обсудили его с художественным руководителем коллектива Владимиром Каширским.

Так что это выступление было не последним. Игорь Хохловкин хотел бы поставить композицию по «Мастеру и Маргарите» Булгакова. Музыку написала Марина Калмыкова. Если все сложится удачно, то идея воплотится в жизнь уже на сцене новой филармонии.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости