Пензенец: «В Минске не разрешают фотографировать резиденцию Лукашенко»

Пензенец: «В Минске не разрешают фотографировать резиденцию Лукашенко»Максим Мишенев

Наш земляк поделился впечатлениями о своем путешествии в Беларусь

Недавно  пензенец  Максим Мишенев посетил Минск, и поделился впечатлениями об этом городе.


Что удивило.


Когда приезжаешь в Беларусь, первое, что бросается в глаза так это безупречная чистота улиц, минимальное количество рекламы.  В городе  сохранился красивый архитектурный стиль державного города СССР 80-х годов. Но больше всего советую пройти по городу после заката солнца: ночью включается оригинальная  подсветка домов, и Минск становится похож на западно-европейский город.


Больше всего запомнилась резиденция президента Лукашенко,  она чем похож на здание правительства Пензенской области. Только вокруг ходит милиция, следя и за тем, чтобы не фотографировали здание. Впрочем, украдкой его можно заснять.


Естественно нельзя не сказать про белорусский язык: для русского уха он звучит очень необычно . Так например в метро диктор всё объявляет   на белорусском языке: осторожно двери зачинаются, наступная станция… Но в бытовом общении  в столице на нем практически никто не говорят.


Что посетить


Советую посетить  дом-музей первого съезда РСДРП и театр имени Янки Купалы.  В заключение, хочу порекомендовать  всем россиянам съездить в Минск. В реке столицы Беларуси плавают десятки уток, которые совершено, не боятся человека, и их можно покормить хлебом.  Это удивительное зрелище, когда стая птиц в несколько десятков особей выплывает из реки и окружает группу туристов в ожидании лакомства.

Сколько взять денег.


В Беларуси  очень низкие цены. А в связи с тем дефолтом белорусского рубля чувствуешь себя миллионером. Поэтому можно отлично съездить за 13 тысяч российских  рублей. В магазинах практически все товары местного производства  – одежда, посуда, часы, бытовая техник, обои и т.д. Интересно,  что  продавщицы заворачивают товар в бумагу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости