Наши не в Раше: журналист «Pro Город» познакомилась с чешскими замками и вампирами

Наши не в Раше: журналист «Pro Город» познакомилась с чешскими замками и вампирамиАся Сорокина

Ася Сорокина продолжает рассказывать о своем путешествии по европейской стране

Наша путешественница отправилась знакомиться с замком Орлик и городом Чешский Крумлов, который связан с вампирами. Самое то после Хэллоуина. Езды от Праги до замка Орлик — резиденции рода Шванценбергов — 1,5 часа. А оттуда в городок Чешский Крумлов, который охраняет ЮНЕСКО, еще 1,5 часа.

- Дорога не близкая, но учитывая, что мы распланировали себе программу и времени на сон было маловато, по дороге туда мы любовались за окном южным чешским краем, - рассказывает Ася Сорокина. - Городки проплывали за окнами, а мы наслаждались. Интересно знакомиться с чужой страной, даже из окна автобуса. А всю обратную дорогу мы чудесно проспали, учитывая, что за окном уже было темно.

 

Орлик

Замок Орлик — резиденция рода Шварценбергов, он принадлежит им с 15 века. А до них там жил другой знатный род. Так что замок очень древний. Здесь потрясающая природа с водохранилищем, которое раньше было озером. Приятно гулять, вдыхая запах кленовых листьев и свежий воздух. Очень красивый цвет у воды, а еще она очень чистая. Рядом с тобой бродят павлины, которые еще не сбросили хвосты. Один аже оставил нам перо, но мы его подарили милой маленькой девочке, которая ехала с нами в автобусе. А из замка особенно запомнилось, что богатые люди ели из оловянной посуды, которая приводила к хроническому мужскому бесплодию. А большинство детей, которые все-таки рождались и выживали, имели постороннее ДНК, то бишь были не кровей знатного рода. Так что не ешьте из оловянной посуды! А еще в замке мужской рай — целая галерея с оружием. Есть чем полюбоваться!

Чешский Крумлов

Городок же Чешский Крумлов — старее, чем Прага. Улочки узкие с нескончаемыми магазинами. Днем они милейшие, а ночью очень страшные. Туристы даже боятся на улицы выходить. Такой типичный средневековый городок. Он прекрасно сохранился и посмотреть есть на что. Но лучше это делать днем. Ночь наступает около 5 вечера. И ведь не зря, Элеонора фон Шварценберг, которая поселилась в замке Чешского Крумлова в начале 18 века, долго не могла родить мужу ребенка. В 41 год, по тем временам это было чудо или колдовство, она забеременела. Она пила волчье молоко для того, чтобы выносить ребенка. И велела привлекать волков в окрестности — ранить, но не убивать других животных. А волки взяли и напали на зажиточного купца. Люди ополчились против Элеоноры, а она сказал: «С чего вы решили, что это волки, а не вампиры?». Люди были доверчивы, и началась охота на вампиров в Чешском Крумлове. Элеонору прозвали «принцессой вампиров». Здесь позже нашли много захоронений вампиров — кол в сердце, камень во рту, и голова отрублена и положена в ноги. Да и саму Элеонору похоронили подобным образом. В общем, после этого как-то жутко стало, и мы отправились домой. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости