Рецензия на фильм. Пензенец: "В "тор 2: Царство тьмы" больше всего поразила концовка"

Рецензия на фильм. Пензенец: "В "тор 2: Царство тьмы" больше всего поразила концовка"

Вчера состоялась российская премьера долгожданного продолжения приключений Асгардцев  - "Тор 2: Царство Тьмы".  Сегодня мы поделимся с вами мнением о данной картине, которое прислал нам в редакцию наш постоянный читатель Кирилл Киреев. 

Всем привет! Сегодня мы поговорим о долгожданном фильме, чья премьера прошла 1 ноября, а именно о картине “Тор 2: Царство тьмы”. Вначале хочется поблагодарить прокатчиков, которым удалось выбить определенное количество копий фильма для старта в России. Причем мировая премьера состоялась лишь днем ранее. Хотя официальная премьера состоится именно 7 ноября, так что эти немногие показы в отдельных кинотеатрах можно назвать “предпремьерными премьерами”. Но многие знакомые были крайне удивлены, когда узнали, что первые показы уже прошли, ведь они ориентировались именно седьмое ноября. Кстати, зал был почти полон, что не может не радовать. 

Ну да не будем об этом, а перейдем к Тору.

Первый “Тор”, выпущенный в 2011 году был очень рискованным проектом, ведь до этого кинозрители уже успели полюбить Железного Человека в исполнении Дауни мл, и был прекрасный Халк в исполнении Нортона. (Жаль, что Нортон отказался участвовать во “Мстителях”, хотя, порекомендованным им же Марк Руффало отлично справился с ролью зеленого монстра.) Оба этих героя живут в нашем мире, мире людей, и адаптировать графическую новеллу несколько проще. С Тором же все вышло несколько сложнее. Во - первых, зрителей пришлось вводить в мир Тора - Асгард, и объяснять, что к чему. В следствии чего, начало первого фильма вышло откровенно затянувшимся и слабым, а актерам не удалось показать своих героев в полной мере, в связи с ограниченностью экранного времени. Помнится, у меня даже не хватило терпения, и я смотрел Тора в два захода. Во - вторых, риск непринятия героя. Хоть Тор и хорошо знаком любителям комиксов на Западе, ведь первое появление его в графических новеллах датируется 1966 годом, но на постсоветском пространстве о Торе, кроме как о герое мифологии, мало кто слышал.

Но тем не менее, сборы первой части в России перевалили за шестнадцать миллионов, а общая касса составила почти пятьсот миллионов, отбив бюджет более чем в три раза, да и критики были крайне благосклонны. Вопроса о продолжении даже не возникало.

Перед создателями второго фильма стояла, на мой взгляд, более простая задача, ведь ключевые моменты, которые так полюбились зрителям, уже были определены исходя из отзывов на первую картину. К тому же, “Мстители” взорвавшие кинозалы поспособствовали увеличению узнаваемости героев, и всенародной любви к Локи, в исполнении Тома Хиддлстона.

Кстати в “Тор 2: царство тьмы” было достаточно отсылок к переделке в Нью Йорке, но опять же ни каким образом не объясняется, куда делись остальные бойцы, спасшие мир. Приятно было увидеть героя Стеллана Скарсгарда, который в очередной раз помогает спасти не только наш мир, но и все девять миров.

Кстати, любители комиксов обязательно обратят на сцену в психлечебнице, ведь именно в ней появляется Стэн Ли, без которого уже не обходится ни один фильма по вселенной Marvel.

Актеры

Крис Хемсворт (Тор). В отличие от первой части Крису удалось показать хоть какую - то актерскую игру. Да и любовная линия с героиней Натали Портман, Джейн Фостер, достаточно сильная, и в целом влияет на общий сюжет картины.

Том Хиддлстон (Локи). Первый “Тор” и “Мстители” сделали из этого смазливого, худощавого тридцатилетнего мужчинки настоящий секс символ для девушек всех возрастов. “Тор 2” поднимет его на новые высоты, а количество купленных журналов с Томом на обложке возрастет многократно. Он хорош, и на мой взгляд, заслуживает отдельного фильма, ведь самые смешные моменты, вызывающие неподдельную улыбку, связаны именно с ним. Но с другой стороны, Тому удалось показать Локи не только как язвительного, обиженного на весь мир, униженного недотирана, но и как любящего свою, хоть и не родную мать, и готовым во имя месте уничтожить всех и все, и даже отдать свою жизнь. Ой, спойлер… На мой взгляд это связано со значительным увеличением экранного времени, и как следствие более емкой и глубокой реализацией Томом своего героя.

Примечательно, что именно у Тома, а не у Криса больше запланированных фильмов в карьере на ближайшие несколько лет. А это уже показатели народной любви и мастерства актера.

Кристофер Экклстон (Малекит). Главный злодей. Многим этот актер знаком в качестве девятого воплощения Доктора Кто. Отмечу, что даже обширный грим и костюм не помешали воплотить Кристоферу реального злодея, от которого мурашки по коже.

Порадовало, что больше времени отведено Одину - отцу Тора, которого мастерски сыграл Энтони Хоппкинс, в актерском мастерстве которого не приходится сомневаться. Полное перевоплощение в своего героя - идеального правителя, который ставит безопасность и процветание своего государства во главу всего, даже в ущерб своим интересам и интересам своих близких людей.

Сюжет

Стоит признать, что сюжет в своей основе стандартен для подобного фильма. Опасность - разрушение - отчаяние - сплочение - победа. Ну и где-то между этим всем любовная линия вплетена, которая, кстати, существенно была порезана в окончательном варианте фильма. Куда - то подевались сцены между Сиф и Тором, только страсть к Джейн Фостер и спасает. Возможно, на носителях будет более полная версия. Поживем - увидим.

В целом фильм динамичен и два часа пролетели незаметно. По-настоящему много качественно юмора, особенно залу понравилась сцена между Локи - Кэпом и Тором. Но более всего впечатлила концовка фильма. Вот уж действительно неожиданная и неоднозначное завершение фильма, которое оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Но не буду спойлерить - идите в кино!

P.S. Дождитесь окончания титров, благо в Тор-2 они не такие длинные как во Мстителях. Это же фильм по вселенной «Marvel» - дополнительная сцена обязательна. Порадовали, что многие в зале сознательно не уходили, уже зная, чего ожидать от фильма.

А вы смотрели данную картину? Ждем ваше мнение в комментариях!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости