Американскую певицу в Пензе поразили добрые люди. ВИДЕО

Американскую певицу в Пензе поразили добрые люди. ВИДЕОСкриншот из видео

Камилла Турман выступила в городской филармонии

В нашей еженедельной рубрике "Смотрите, кто к нам приехал!", которая выходит по воскресеньям, мы делаем обзор концертов, выставой и других событий культуры, произошедших за неделю. 

 

Камилла Турман

8 октября в областной филармонии выступила американская певица Камилла Турман. Вместе с ней на сцену вышли звезды фестиваля «Jazz May»: Асхат Сайфуллин (контрабас, Италия), Дэррэлл Грин (ударные, США) и Александр Титов (фортепиано, Екатеринбург).

В Пензе интернациональный квартет представил программу «Осенний джаз». Музыканты посвящают этот концертный тур ушедшему из жизни другу - пианисту Малгру Миллеру.

В начале выступления Турман поприветствовала слушателей на русском языке: «Привет, Пенза!» 

 

Камилла Турман в пензенской филармонии

Камилла играла на саксофоне, флейте, пела, представляя публике композиции собственного сочинения. Она способна петь в четыре октавы, что и продемонстрировала на концерте.

 

Программу, которую играли музыканты, является авторской. Концертная программа состояла из двух отделений. В финале вечера на сцену вышел Алексей Львов-Белов с гитарой, чтобы исполнить несколько композиций с этими замечательными музыкантами. Слушатели долго не хотели отпускать Камиллу со сцены.

 
«Дэррэлл рассказывал много хорошего про Пензу и про фестиваль, который проходил здесь весной. Мне, к сожалению, не удалось посмотреть город. Но те места, в которых мы были, точно запомнятся надолго. Нас везде встречали очень добрые люди. И поразила публика. Для таких людей хочется выступать и полностью отдавать себя делу», - отметила  Камилла Турман.

 

«Битломания»

Гости из Самары приехали поучаствовать в кавер-фестивале «Битломания». Он состоялся 9 октября в Большом зале филармонии >>>>> смотреть ВИДЕО.

Дата его проведения была выбрана неслучайно, ведь 9 октября в Ливерпуле родился основатель легендарной группы «The Beatles» Джон Леннон.

Поклонники квартета смогли услышать любимые песни в исполнении пензенских и самарских музыкантов.

Для большинства участников творчество данной группы больше, чем просто музыка.

«Я лично очень люблю, и воспитывалась на этой музыке, поэтому выбрала две самые любимые свои вещи, которые хотела бы спеть. По-моему, «Beatles» — это классика, и ее должны знать все», — подчеркнула вокалистка группы «Перекресток» Дарья Давыдова.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости