Наши не в Раше: журналист «Pro Город» побывала в галерее красавиц

Наши не в Раше: журналист «Pro Город» побывала в галерее красавицАнастасия Коновалова

Сегодня Анастасия Коновалова, сотрудник нашего издания, рассказывает о последнем дне своего пребывания в Германии

Журналист «Рro Город» Анастасия Коновалова отправилась в свой отпуск в Германию и на протяжении всего путешествия делилась с нами своими впечатлениями и фото. Сегодня она рассказала о своем последнем дне пребывания в этой стране.

- Я решила провести его максимально насыщенно, - пишет Анастасия. -  К тому же, день выдался теплым и солнечным. Для передвижения по городу купили "тагестикет", который разрешает проезд от 2 до 5 человек по одному билету на любом общественном транспорте в пределах четырех кругов-зон Мюнхена. Он стоит 10, 60 евро. Действует в течение суток.

Нимфенбург

Первым пунктом моего путешествия стал замок Нимфенбург. Это летняя резиденция королевской династии.  На территории дворцового комплекса Нимфенбург расположены: банный дом Баденбург, летний павильон Пагоденбург, часовня Магдаленклаузе, охотничий дворец-павильон Амалинебург, Музей экипажей и Фарфоровая фабрика. Удалось посетить почти все. Только не попала в Фарфоровую фабрику. Во дворце особой популярностью среди туристов пользуется Галерея красавиц. Это уникальная коллекция из Зальцбурга - 36 портретов самых красивые женщин Баварии. Король Людовик I сам лично утверждал каждую кандидатуру.

Фото из Нимфенбурга

"БМВ Вельт"


После прогулки по Нимфенбург не устояла перед соблазном заглянуть в "БМВ Вельт", где представлены последние модели автомобилей этого концерна. Ряда с павильоном, где представлены новинки, есть и музей. В "БМВ Вельт" можно просмотреть последние модели автомобилей и мотоциклов, узнать их характеристики и стоимость, сделать фотографию, чтобы потом выложить в социальные сети. Также, все желающие записывались на тест-драйв, чтобы прокатиться с ветерком на немецких дорогах, которые, к слову сказать, славятся своим качеством.

Фото с "БМВ Вельт"

Октоберфест

Третьим пунктом моего мини-путешествия по Мюнхену стал самый знаменитый в мире фестиваль пива - Октоберфест. Он будет длится 16 дней. С самого утра праздничное настроение создают горожане и гости Мюнхена, которые разгуливают по городу в национальных костюмах. Это славная традиция праздника, а в этом году Октоберфест отмечает юбилей - 180-летие. Во время фестиваля работает 14 пивных шатров,  где выливаются десятки тысяч литров пенного напитка. Еще у немцев есть интересная традиция: после выпитой кружки надо танцевать на столе.

Мы пришли на праздник к восьми вечера. Пиво мне попробовать не удалось, да и не было особенного желания.  В это время в шатры уже больше никого не пускали, так как людей было очень много, ведь на Октоберфест приезжают люди не только со всех уголков Германии, но и мира. Но зато мне удалось попробовать традиционный десерт - фрукты в шоколаде и шницель. Вкусно невероятно!

Анастасия Коновалова в Германии


Как обычно бывает после народных гуляний, сесть в общественный транспорт практически невозможно, либо приходится ехать как шпроты в банке. Поэтому решила идти до дома пешком. И для организма полезнее, и кости целы. После насыщенного дня, в плане ярких впечатлений, принялась собирать чемодан. Завтра возвращаюсь домой в Россию. В гостях - хорошо, а дома - все же лучше! 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости