Наши не в Раше: журналист поднялась на 120-метровую гору, чтобы увидеть крепость

Наши не в Раше: журналист поднялась на 120-метровую гору, чтобы увидеть крепость

Анастасия Коновалова продолжает рассказывать о путешествии по Германии

Напомним, что сейчас на нашем сайте идет проект "Наши не в Раше": в его рамках журналист "Pro Город" Анастасия Коновалова рассказывает о Германии, в которой она сейчас проводит отпуск. Ранее она поделилась впечталениями о Бамберге и Берлине, а сегодня вы узнаете, как она съездила в Зальцбург


- Еще одним направлением моего путешествия за границу стал австрийский город Зальцбург. Пишет Настя. - Более всего в нем мне хотелось посетить крепость Хоэнзальцбург. Это одна из крупнейших крепостей в Европе. Она расположена на высоте 120 метров, и из центра города к Хоэнзальцбургу можно добраться по канатной дороге.

Пока ехала от Мюнхена до Зальцбурга, наслаждалась красотой австрийских Альп. Вершины гор исчезали в облаках, а на склонах виднелись небольшие стада коров и овец. По прибытию в Зальцбург, взяла путеводитель в информационном бюро для туристов. Так как Зальцбург - небольшой город, и все достопримечательности находятся недалеко друг от друга, решила пройтись пешком.

В первую очередь заглянули в удивительный по красоте парк "Мирабельгартен". Он буквально усыпан розами различных видов. В центре сада находится фонтан. Вокруг него расположены четыре скульптурные группы, изображающие героев древнегреческих мифов и символизирующие стихии воды, земли, огня и воздуха. В парке находится дворец, названный в честь любимой женщины кайзера Мирабель. Сейчас в этом здании - дворец бракосочетания. После того, как пара произносит клятвы в вечной любви, они выходят в сад, где проводится свадебная фотосессия.

 


Прогулявшись по парку, я отправилась в центр Зальцбурга. Европейские города имеют схожую планировку: ратуша, центральная площадь, церкви, узкие улочки. На площади работали различные аттракционы, пивные палатки. В одной из них подкрепилась белой сосиской "братвурст" и тушеной квашеной капустой. Было вкусно, ничего не скажешь!

Подкрепившись, решила собрать всю свою волю в кулак и начать подьем в гору, где расположена крепость Хоэнзальцбург. Не думайте, что это единственный способ, чтобы добраться туда.  Можно воспользоваться и специальным подъемником. Визит в замок-крепость стоит 7.80 евро. Но я решила не лишать себя всех испытаний, которые когда-то преодолевали люди.

Дорога к замку очень крутая, поэтому лучше выбрать обувь на хорошей нескользящей подошве. К сожалению, большая часть пути не заасфальтирована. Но зато к концу дороги испытываешь чувство удовлетворения от того, что эти 120 метров пройдены.

В замке обязательно пройдите на смотровую площадку, откуда как на ладони виден город и Альпийские горы. В самой крепости можно посмотреть кузницу, собственную церковь, старинный колодец, небольшой сад, пушки, разрушенную капеллу. Но одно из самых примечательных мест - выставка кукол. При желании можно проверить свое умение работать с ними. По-моему, я все-таки заставила эту куклу двигаться в танце.

Когда наша экскурсия по замку подошла к концу, с гор пришли дождевые тучи. Пришлось раскрыть зонтики, который я предусмотрельно взяла с собой. В это время года зонты должны входить в базовый набор туриста, так как дождь может пойти неожиданно: и моросит, и льет как из ведра. Не дожидаясь, когда закончится дождь, я отправилась к дому, где родился Моцарт. Вход - 10 евро. На первом этаже мебель и предметы интерьера, характерные для Зальцбурга 18 века. Музыкальные инструменты расположены выше. На них учился играть еще совсем юный Моцарт. Здесь же хранятся семейные письма, портреты, нотные записи, партитуры Моцарта. На третьем этаже диарамы в виде сцен демонстрируют эпизоды из опер Моцарта.


В Зальцбурге есть и другой дом, где уже в последствии жил великий композитор. Но туда я уже просто не успевала.

После экскурсии купила пралине - один из самых популярных презентов из Зальцбурга. А затем отправилась назад, в Мюнхен.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости