«Pro Город» начинает проект «Наши не в Раше»

«Pro Город» начинает проект «Наши не в Раше»

Журналисты изданий «Pro Город» посетят разнообразные уголки мира

Новый проект "Наши не в Раше" позволит сотрудникам изданий поделиться своими приключениями за границей с пользователями сайта.


Первая страна, в которую отправится корреспондент «Pro Город» Анастасия Коновалова - Германия. Настя еще ни разу не была в этой европейской стране. Но давно об этом мечтала. Ведь она по образованию не только журналист, но еще и переводчик с немецкого языка.
Свое путешествие Настя уже спланировала.

 

В воскресенье


15 сентября, во второй половине дня, самолет Анастасии приземлится в Бамберге. Это один из немногих старинных городов Германии, уцелевших во время Второй Мировой войны. В 1993 Бамберг был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сразу же по приезде Настя собирается прогуляться по вечернему Бамбергу.


В понедельник, 16 сентября


Анастасия Коновалова уже будет изучать достопримечательности Берлина. До столицы Германии Настя собирается доехать на скоростном поезде. Прежде всего ее интересует Александерплац - одна из самых знаменитых площадей Берлина. Здесь расположены: высотная гостиница (123 метра), Дом учителя, Часы мира и телевизионная башня. Также она посетит Бранденбургские ворота, самую древнюю из действующих церквей Мариенкирхе (Церковь Святой Марии). А еще по рекомендации друзей она хочет побывать в местном зоопарке, в котором животные обитают в естественной среде. И еще по секрету ей рассказали, что где-то недалеко от Александрплац находится музей шоколада. В столице Германии Настя пробудет двое суток.

В среду


18 сентября, журналист «Pro Город» отправляется в один из самых интересных немецких городов - Нюрнберг. Наверное, все-таки не случайно автор знаменитой сказки «Щелкунчик и мышиный король» Гофман поселил своего героя в Нюрнберге. Здесь запланирован «праздник живота»: дегустация аппетитных, известных на весь мир нюрнбергских сосисок. А далее путешествие пройдет по удивительным улочкам города, покупка сувениров, знакомство и общение с местными.

В четверг

Настя совершит «марш-бросок» в соседнее государство — Австрию, в город Зальцбург. Там родился Моцарт, там делают вкуснейшие шоколадные торты «Захер». Она постарается узнать оригинальный рецепт и обязательно поделится с нами. Также в планах посетить крепость Хоэнзальцбург на вершине горы Фестунгберг. Возможно, именно этот замок, в котором она побывает, и стал прообразом неприступного замка в романе Франца Кафки


В пятницу


20 сентября, журналист собирается посетить Мюнхен. Город славится своими пивоваренными традициями. Именно здесь проходит знаменитый на весь мир Октоберфест — праздник пива, кренделей, жареных курочек и каруселей, ежегодно проводящийся в конце сентября. Настя обещает взять интервью у одного из постоянных участников фестиваля и обязательно попробует знаменитый немецкий напиток. В Мюнхене журналист проведет несколько дней. А ночевать будет у друзей.

В воскресенье

22 сентября, Анастасия возвращается в Россию.

Ежедневно во время своего путешествия по Германии журналист будет делиться впечатлениями в Инстаграм (хештеги: #прогород #progorod #нашивгермании) и на сайте vPenze.ru: фото, видео, истории. У вас будет отличная возможность наблюдать за всеми передвижениями журналиста.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости