Полезное видео: итальянский шедевр от шеф-повара - "Ризотто" (фото, видео)

Полезное видео: итальянский шедевр от шеф-повара - "Ризотто" (фото, видео)vPenze.ru

Илья Романов рассказал, как быстро и вкусно приготовить блюдо

Шеф-повар арт-кафе "Казачок" Илья Романов приготовил очередной кулинарный шедевр - "Ризотто".

Итальянская кухня одна из самых популярных во всем мире. В основе их кулинарных шедевров лежат многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов и прочих народов. Блюда отличаются обилием свежих продуктов средиземноморского региона. Одно из таких фирменных блюд мы и приготовим сегодня. "Ризотто" - распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Вариантов приготовления существует множество. Только в Италии их насчитывается более 10.

Рецепт "Ризотто"

Теперь рассмотрим пошагово, как готовить блюдо. Для начала необходимо нарезать лук. Его потребуется не так много - 20 грамм. Обжариваем лук на сковороде, и высыпаем к нему рис.

Чтобы не терять времени, параллельно нарезаем куриное филе.

Как только рис обжарился до золотистой корочки, заливаем воду. Выпариваться она будет порядка 10 минут, параллельно необходимо подливать. Далее займемся нарезкой грибов. В нашем "Ризотто" используются белые грибы, однако не обязательно использовать именно их. Заменой могут послужить и грибы ассорти. Периодически пробуйте, наблюдайте за готовностью. Теперь мы заливаем в сковороду к рису и луку еще и грибной настой, где собственно они и замачивались. Даем блюду немного постоять на плите и убираем. Обязательно оставьте немного жидкости.

Возьмем вторую сковороду. Лишнее количество лука не помешает. Нарезаем его и добавляем на разогретую сковородку. Через непродолжительный промежуток времени добавляем филе курицы. Обжариваем. Заливаем в блюдо соевый соус, немного водички и белые грибы (ассорти грибов).

После того, как выпарили соевый соус, добавляем сливки. Тушим.

При готовности блюда убираем его с плиты, а вместо него разогреваем наш рис и лук, к нему добавляем сыр.

Вот и все, ингредиенты готовы, остается только красиво выложить в формочку. Порядок следующий: снизу рис с луком и сыром, далее курица, протушенная с грибами и сливками, украсит блюдо сверху листик базилика, и в завершение польем все соусом Песта.

Блюдо готово. Приятного аппетита, уважаемые читатели портала vPenze.ru.

Рецепт "Ризотто"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости