Наверх

Как правильно гадать в старый Новый год

Возрастное ограничение: 16+
Портал vPenze.ru подготовил для читателей подборку самых интересных гаданий
Сегодня старый Новый год, и многие пензенцы снова будут гадать, ведь сейчас - время, которое считают волшебным и предназначенным для гаданий. Они длятся с Рождественского сочельника 6 января, а заканчиваются на Крещенье, 19 января.
 
Гадания в этот период считаются самыми достоверными и наиболее часто сбываются. А в Сочельник - ночь с 6 на 7 января - гадающим, по преданию, помогают мощные силы. 

Многие пензячки наверняка захотят узнать свою судьбу и обраятся за помощью к гаданиям. Итак, вот несколько способов погадать.
 

Гадание на воске

В одну из святочных ночей необходимо собрать огарки от парафиновых или восковых свечей, растопить их в какой-нибудь металлической посуде и расплавить его над огнем. Свечи нужно брать белые, праздничные цветные для гадания не годятся. После того, как воск расплавился, нужно как можно быстрее вылить его в миску с ледяной водой. Постарайтесь выливать воск одним движением, так он лучше преобразуется в фигурку. Эта застывшая фигурка и откроет вам тайну будущего. Присмотритесь к своей фигурке и определите, на что она больше похожа.
 
Вот некоторые толкования:
 
дом — в скором времени вы сможете обзавестись новым хозяйством; девушкам это предсказывает в первую очередь замужество;
бесформенная фигура означает плохое будущее и несчастья;
яма или небольшая пещера — самая нежелательная фигура, поскольку она символизирует место погребения и предрекает тяжелую болезнь или близкую смерть;
воск расслоился на несколько полосок — дороги, путешествия и переезды;
воск расслоился на много мелких капель — к хорошим деньгам;
гриб — жизненная сила, долголетие;
деревья — направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие предрекают печаль, тоску и скуку;
кольцо или свеча ― скорая свадьба;
блин, опустившийся на дно ― долгое девичество;
дракон — осуществление надежд, окончание какого-нибудь проекта, большой работы;
звездочки — удача в работе, продвижение карьеры или успехи в учебе;
колокол –вести: колокол кривой ― нехорошие, много колоколов ― тревожные;
цветок — замужество или новый любовник;
фигура человека ― новый друг;
яблоко — мудрость и здоровье, яблоко неправильной формы — искушение, которое следует преодолеть;
крест — признак ближайшей болезни;
яйцо — появление в жизни чего-то нового.
Гадание по воску можно делать и на молоке. Перед тем, как вливать воск в холодное молоко, следует произнести: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». И посмотреть, что за фигурка образовалась.

 

Гадание по лаю собак

Такое гадание призвано поведать девушке о будущем супруге. Для этого она должна взять нож и, выйдя на улицу, подойти к ближайшему сугробу. Дальше нужно начать резать снег, произнося при этом такие слова: ««Чёрт не молчи, чёрт подскажи, какой муж мне попадётся, плакать или смеяться придётся?». После того, как слова произнесены, нужно внимательно прислушаться к собачьему лаю. Если лай собак, донесшийся до Ваших ушей, будет звонким и заливистым, то муж у Вас будет добрый и веселый. Если лай будет злым и отрывистым, тогда муж будет угрюмым и человеком строгих правил. Хриплый лай предсказывает пожилого жениха, а звонкий и высокий – молодого. Вой же не предвещает ничего хорошего ― это предрекает недолговечный брак и даже вдовство. Если вдруг собаки не залают, не отчаивайтесь: это означает лишь то, что сверхъестественные силы не торопятся открывать Вам этот секрет. И не стоит на них за это обижаться, им виднее, что стоит знать человеку о своем будущем, а что нет.

 

Гадания на луке

Это гадание поможет тем девушкам и юношам, которым не терпится узнать имя своего будущего мужа или жены. А может быть и поможет выбрать, если девушка колеблется и никак не может решить, кому отдать свою руку и сердце. Для того, чтобы раскрыть эту тайну, нужно незадолго до ночи, которую Вы выбрали для гадания, подобрать несколько хороших луковиц и написать на них инициалы кандидатов в женихи. Для юношей, соответственно, вероятных невест. После этого луковички помещают в банки с водой. В рождественскую ночь, приговаривая: «Ах лук, лучок, шепни, кто будет женишок?» (для девушек) или «Ах лук, лучок, шепни, кто ж будет мне невеста?», следует измерить проростки. На какой луковице перо окажется длиннее, там и написано имя Вашей судьбы.




 

Гадания на будущего мужа

По прохожему

Гадания на будущего мужа ― самый популярный вид гаданий на Рождество у девушек. В ночь праздника девушка выходит на улицу и спрашивает, как зовут первого встретившегося ей мужчину. По поверьям, как зовут этого человека, так будут звать и будущего мужа гадальщицы. По внешности первого встречного можно определить и степень красоты и богатства будущего супруга. По рассказам тех, кто не побоялся опробовать данный вид гадания, так все и случалось в их будущей жизни.


По вещему сну

Узнать о том, каков будет Ваш суженный, можно и другим способом ― увидев его в вещем сне. Для того чтобы приснился вещий сон, нужно чистой расческой медленно и тщательно расчесать на ночь волосы и произнести: «Суженный-ряженный, приди ко мне наряженный». После этого лечь спать, положив расческу под подушку. Во сне будущий жених причешет своей невесте гребнем волосы.
 
Другой способ увидеть будущего супруга в вещем сне состоит в следующем ― нужно съесть на ночь что-нибудь соленое и перед тем, как лечь в кровать сказать следующее: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст».
 

По стаканам

Гадают на мужа и с помощью стаканов с водой. Нужно взять четыре стакана и налить туда чистую воду. В первый положить чайную ложку меда, во второй – половину ложки соли, в третий – четверть чайной ложки лимонной кислоты, в четвертый стакан подлить немного вина. Дальше надо тщательно перемешать содержимое стаканов и накрыть их салфетками. Девушка, на которую происходит гадание, подходит и не раздумывая выбирает один стакан. Если попадется вода с медом, то характер у мужа будет хороший, а жизнь – сладкой. Вода с солью предсказывает слезы и печаль. Вода с кислотой ― невеселую, унылую жизнь, а вода с вином подскажет то, что муж будет выпивать.
 

По нитям

Рождественское гадание на сжигание нитей ― гадание для подружек, которые хотят узнать, кто из них быстрее выйдет замуж. Девушки отрезают нити от одного клубка одинаковой длины и поджигают их. У кого из них нить догорит быстрее, та и окажется замужем первой. Если нитка потухла сразу или сгорело меньше половины, то это значит, что скорого замужества ждать не приходится.
 

По спичкам

Гадание на спичках поможет узнать, насколько реально быть вместе влюбленной паре. Для этого берется спичечный коробок и на разные стороны вставляется по спичке. Спички поджигают и дают сгореть. Если огарки будут обращены друг к другу, то значит загаданные юноша и девушка будут вместе. Если одна обращена в другую сторону, то кого-то из пары ожидает в будущем разбитое сердце.
 

По полену

Еще одно рождественское гадание, которое называют «гадание на полено». Оно подойдет для тех, кто проводит рождественские каникулы на даче или в загородном доме, где есть камин или печь. Девушка выходит из комнаты и в темноте вытаскивает из поленницы одно полено. Затем возвращается к очагу и внимательно его рассматривает. Полено поможет составить вывод о том, каков будет будущий муж. Гладкое ровное полено предсказывает хорошего, красивого жениха. Полено с шероховатой корой – некрасивого, но работящего. Если попалось полено в толстой и хорошей коре, то суженный будет богат. Ободранное полено предсказывает жениха бедного, но это не означает, что он не сможет поправить свои дела в будущем. Толстое скажет о том, что жених будет крепким и сильным. Полено с сучками предсказывает большую семью, кривое же полено ― жениха в возрасте или с физическими недостатками.
 

По кошке

Рождественское гадание по кошке ― простой способ узнать о характере будущего супруга. Гадающая должна подозвать кота и погладить его правой рукой. Если кот заурчит, то быть мужу добрым и ласковым. Если царапнет, то будет супруг задиристым и драчливым. Если мяукнет, то достанется гадающей гулящий и говорливый спутник жизни. Если же кот просто убежит, то о свадьбе в ближайший год можно не мечтать.
 

По сапогу

Ну и известное старинное гадание по сапогу. Девушке нужно выйти в рождественскую полночь на улицу с сапогом и бросить себе его за спину. Куда будет смотреть носок сапога, оттуда и стоит ждать сватов. А вот если носок повернулся в сторону своей хозяйки, то свадьбы в этом году ей не видать.
 

Гадание на детей

Гадать на детей можно по кольцу или при помощи иглы с нитью. Для гадания по кольцу нужно взять миску, налить в неё чистой воды, бросить в неё золотое кольцо и поставить на мороз. С утра посмотреть: если замерзшая поверхность ровная, то гадающего ожидает бездетная жизнь; если же поверхность неровная, то рассмотрите её внимательно ― сколько бугорков, столько будет сыновей, а сколько ямочек, столько девочек.
 
Гадание с иглой более простое. Нужно вдеть нить в иголку. Держа конец нити пальцами правой руки, кончик иглы надо направить в середину ладони на небольшой расстоянии от её поверхности. Если игла начнет раскачиваться поперек ладони, то в будущем родится девочка, если вдоль, то осчастливит Вашу семью появлением на свет мальчик. Сколько раз игла будет начинать качаться в этих двух направлениях, столько будет детей.



 

Гадание по тени

Это гадание выполняется так. Нужно взять газетный лист и хорошенько его смять. Скатывать с тугой шар не нужно, иначе гадание не удастся и ничего понять не получится. Затем смятую бумагу кладут на тарелку и поджигают. Когда бумага полностью прогорит, необходимо поставить рядом с тарелкой зажженную свечу и посмотреть на тень, которую сгоревшая бумага отбрасывает на стену. Значение возникших фигур по этому гаданию аналогично толкованию фигурок из воска.



 

Гадание по волосам

В рождественскую полночь в миску нужно налить чистую воду, добавить в неё небольшую щепотку золы, по щепотке сахара и соли. Далее воду тщательно перемешивают и дают ей полностью успокоиться. Затем в воду бросают два волоса: один — свой, а другой — своего возлюбленного. Миску отставляют и ложатся спать. А наутро оценивают результат гадания: если волосы переплелись между собой, то быть вам вместе и свадьба может быть сыграна уже в наступившем году. Если же волосы отдалились на некоторое расстояние друг от друга, то вас ждет разлука и вместе быть не судьба. Утонувший же волос предрекает тяжелую болезнь тому, кому он принадлежит.
 

Гадания на игральных кубиках

Для гадания нужно взять два игральных кубика. Гадающий кидает кубики. Нужно, чтобы выпал дубль, тогда можно подсмотреть в будущее. Кидать кубики можно только шесть раз. Если дубль так и не выпал, то судьба не хочет, чтобы человек узнал, что его ожидает. Толкования выпавших дублей:
 
две единицы – неудачи в делах и начинаниях;
две двойки – разлад с близкими и ссоры с друзьями и знакомыми;
две тройки – путешествия, новые впечатления, новые знакомства;
две четверки – удача в работе и делах;
две пятерки – материальное благополучие;
две шестерки – взаимная любовь.

 
 

Гадания на желание

Гадать на желание в святки можно по-разному. Главное, загадывая желание, как следует сосредоточиться и иметь ясное представление, чего именно Вы хотите.
 

По зернам

Для гадания на зернах нужно взять горсть зерна в левую руку, сжать ладонь в кулак и произнести вслух загаданное желание. Затем посчитать количества зерен, и если оно оказалось четным, то Вам повезло и желание сбудется. При нечетном количестве Вашим грезам осуществится в наступившем году не суждено. Да, зерна можно брать абсолютно разные. Удобнее использовать зерна покрупнее, чтобы легче было считать.
 

По бумажкам

Можно использовать другой способ. Загадать свои самые сокровенные желания, написать каждое на отдельной бумажке, свернуть трубочкой и положить на ночь под подушку. А утром, протянуть туда руку и вытянуть первое попавшееся. То, что окажется в руках, и сбудется в наступившем году.
 

По кошке

Существует и рождественское гадание на желание с котом. Те, у кого в доме есть представитель семейства кошачьих, может загадать свое самое заветное желание и позвать своего питомца. Если кот переступит порог правой передней лапой, то желание должно будет осуществиться. Если же левой, то ему сбыться не суждено.


 

Гадание по зеркалу

Это старинное гадание во все времена считалось самым верным. Однако и несло в себе опасности. Нередко впечатлительные барышни лишались чувств. А все дело в том, что согласно старинным легендам, зеркало ― это ничто иное, как грань между реальным и потусторонним. Гадали с зеркалом в «нечистом» месте (например, в бане, где смывали с себя всю грязь), в полночь в святочную ночь, когда граница между реальностью и потусторонним миром наиболее истончалась. Девушка, творившая ворожбу, должна была находиться в комнате одна. Ей нужно было снять пояс, распустить волосы, а на стол поставить два столовых прибора и свечу. Подготовив все необходимое, девушка садилась лицом к зеркалу и произносила: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать». Ровно в полночь в зеркале она видела лицо мужчины, наклоняющегося к ней через плечо. В этот момент, вглядываясь в лицо своего будущего жениха, она должна была произнести слова, отгонявшие образ: «Чур сего места!». С этого момента опасность отходила. Считалось, что если этого не сказать, суженый может выйти из зеркала, и тогда произойдет несчастье.
 
Ещё одно гадание с зеркалом. Девушка становилась перед зеркалом так, чтобы видеть в нем месяц, и пристально вглядывалась в него. Через некоторое время ей начинало казаться, что месяцев на небе несколько. Тут ей необходимо было быстро подсчитать, их количество. Гадание говорило о том, что в доме будущего мужа будет именно такое число родственников.
 
Ещё одно гадание на зеркалах также связано с суевериями. Зеркала ставились друг напротив друга таким образом, чтобы образовывался бесконечный коридор, ведущий в мир духов и магической силы. Девушке следовало раздеться, сесть перед зеркалом и вглядываться в зеркальный проход. Самые смелые гадальщицы снимали с шеи и православные кресты. По коридору должен был пройти нечистый дух, чтобы в полночь после произнесенных ею слов: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать» явить гадающей лик её будущего супруга. Увидев его образ, девушка должна была произнести тот же оберег, который используется при гадании с зеркалом и свечой, а именно: «Чур сего места!». После этого дух исчезал, унося с собой и образ мужчины. При этом гадании подруги могли помочь гадающей, сделав вокруг неё круг из своих поясов, который служил оберегом и защитой.

Источник: www.ritsu.ru
Мистика Праздники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru