Неужели все женщины стервы?

Неужели все женщины стервы?my.opera.com

Женщины с разными мужчинами ведут себя по-разному: с одними они ласковые и пушистые, с другими стервозные и агрессивные

Почему это происходит? И есть ли на это своя особая причина? Для начала давайте выясним: Кто такая стерва? По словарю Даля в прямом смысле этого слова  стерва — это труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. А в переносном смысле это  сварливая, скандальная, нетерпимая женщина.

Пример: Стерва  — женщина, относящаяся без уважения к мужчинам, находящимся рядом, выдвигающая безосновательные требования, нацеленные на удовлетворение собственных желаний и прихотей, с мыслями только о собственном благополучии и мыслями только о себе.

«Неужели все женщины стервы?»- недоумевают мужчины то и дело натыкаясь на агрессивное поведение женщины. Когда мужчина жалуются на свою избранницу, что из доброй и милой девушки  она превратилась в злобную фурию со стервозным характером. Просто невозможно поддержать столь благородный пафос его обвинений. Что ж сетовать, если ты оказался незадачливым художником? Любая женщина могла стать в твоих руках «Галатеей» (из Пигмалиона) или «Венерой Милосской». Если тебе кажется, что в результате получилась «Медуза Горгона или злобная фурия. Почему происходят столь значительные перемены и  женщина становится стервозной и агрессивной?

В зависимости от того, в каких условиях оказывается женщина, такие свои черты она и проявляет, если условия будут благоприятствовать развитию лучших ее черт и задатков — она с лихвой оправдает ожидания, если же нет, если эти условия будут требовать от нее проявления иных, менее достойных качеств, значит, будут эти недостойные качества, − поделилась психолог Марина Соловьева. − Поэтому если мужчина (а он и сам является условием жизни женщины) не создал условий, которые бы позволили женщине проявить себя как бы ему хотелось,  она проявит те, особенности,  которые будут ему же и адекватны. Она продемонстрирует мужчине его отражение, она выявит все его пороки, слабости  и недостатки, она будет тем, в ком он узнает свое подлинное лицо.


 

Если женщина значительно более адаптивна, она способна изменяться, подстраиваться под внешние обстоятельства, привыкать, терпеть, мириться. То мужчина наоборот не столь приспособлен к адаптации. Столкнувшись с проблемами в меру сил ( в меру крепости своей скорлупы «ореха») сопротивляется им , однако в какой- то момент критическая точка оказывается пройденной , он трескается  и — бац! - , глядишь нету уже этого субъекта мужского пола сломался… Хотя на первый взгляд казалось, что мужчины существа сильные, порой даже жесткие, но все же они ограничены в своих приспособительных возможностях. Мужчины ранимы и уязвимы, имеют запас прочности, который при определенных обстоятельствах все же  может быть преодолен.

Женщины же более податливы, они готовы к изменениям, они могут подстраиваться, приспосабливаться. Впрочем, то, какими они будут, — это не их вина или заслуга, а результат поведения мужчины, его поступков, действий, за что он несет свою полноту ответственности. После этого сетовать и сокрушаться — значит расписаться в собственном бессилии и собственной же  несостоятельности.

Все эти примеры необходимо понять и учитывать на пути  стремления  к счастливому браку. В противном случае проблем может быть даже больше, чем их вообще может быть.

...

  • 0

Популярное

Последние новости