Наш эксперимент: Сколько креветок в пачке на самом деле?

Наш эксперимент: Сколько креветок в пачке на самом деле?vPenze.ru

Мы выяснили, сколько денег покупатели отдают за ракообразных, а сколько за снег, который находится в упаковке

Идем в магазин, покупаем полукилограммовую пачку креветок средней цены, за 146 рублей. Вскрыв упаковку, мы сразу же наткнулись на приличный кусок снега. Вместе с пачкой, вес замороженной воды составил 230 граммов, то есть в пакете осталось всего 270 граммов деликатеса. А это значит, что мы купили упакованный снег за 67 рублей 16 копеек. Не плохой способ дохода, согласитесь.
 
 
Так как на креветках после размораживания еще остался лед, мы решили отварить их и взвесить еще раз. Кстати, после термической обработки их вес составил 245 граммов, 25 граммов опять же куда-то испарились.
 
 
Ну и наконец, очистив ракообразных, мы измерили их вес, который составил 70 граммов (52 штуки). Несложными арифметическими действиями мы вычисляли, что приобрели 1 креветку за 2 рубля 80 копеек, не беря в расчет затраты на упаковку. То есть, почти половину денег мы отдали за упакованный снег.
 
После проведенного эксперимента мы решили угоститься приобретенным, можно сказать недешевым деликатесом, разделив 70 граммов на две порции. Кто-то предпочел обычные, отварные креветки, а мы решили их поджарить в сливочно-сладком соусе, или по-другому заглазировать.
 
 
Рецепт прост:
 
На сковороде растопим небольшой кусочек сливочного масла, после этого нужно добавить чуть меньше чайной ложки сахара, в зависимости от того, сколько у вас креветок, пробуйте на вкус и не переборщите, а то блюдо получится слишком сладким, что подпортит вкус ракообразных.
После того, как сахар немного потемнеет, закиньте креветки и добавьте немного соевого соуса , посолите чуть-чуть. Когда креветки приобретут золотистый цвет, их можно снимать с огня. Вкус очень отличается от простых отварных креветок. Приятного аппетита! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости