Больницы превратятся в центры

Больницы превратятся в центры

Об этом рассказал министр здравоохранения региона

Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков доложил губернатору Василию Бочкареву о планах Министерства.

По словам министра, в 2012 году планируется продолжить совершенствование системы экстренной хирургической помощи в  Пензе. Общая сумма проекта – 84,2 миллиона рублей и для его реализации выбраны две площадки –  «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина» и  «Пензенская городская клиническая больница №5»,-сообщает ИА "Пенза-Пресс".

На базе больницы им. Захарьина будет создано приемно-диагностическое отделение на 20 коек и проведен ремонт двух операционных блоков. Горбольница № 5 будет осуществлять дежурство 2-3 дня в неделю как вторая больница скорой медицинской помощи на 220 коек. Для включения медучредждения в проект, в нем необходимо провести капремонт.

В 2012 году будет завершен проект по совершенствованию кардионеврологической помощи. На базе «Городская больница №1» будет организован сосудистый центр на 240 коек. В областной клинической больнице им. Бурденко откроется отделение кардиореанимации на 12 койко-мест. Общая стоимость проекта составит около 109 миллионов рублей.

Кроме того, в текущем году в Пензенской области будет совершенствоваться система оказания амбулаторно-поликлинической помощи населению на базе межрайонных больниц и крупных лечебных учреждений в райцентрах. Общие затраты на совершенствование поликлинического направления в 2012 году составят 309 миллионов рублей.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости